UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Туфли Мэри Джейн — самая стильная обувь этой весны

22 февраля 2022

Туфли в стиле Мэри Джейн — это та обувь, которая возвращает нас в школу. В прошлом столетии ее носили с чулками и носками, как неотъемлемую часть униформы. Большие бренды уже делали туфли Мэри Джейн заметной тенденцией в 2019 году, обновив и немного переосмыслив их дизайн.

Chanel

2022 год не исключение: туфли Мэри Джейн являются большим трендом сезона весна-лето 2022. Chanel делают ставку на массивный каблук и лакированную кожу, в то время как Dior погружает мир моды в стиль 1960-х благодаря дизайну, который вполне могли бы носить Твигги или Пенелопа Три, а Simone Rocha украшают свои туфли, как и вновь популярные балетки, жемчугом и шелковыми лентами.

Simone Rocha
Dior

Помимо однотонных моделей, новый сезон принес славу и всевозможным принтам. Так, Moschino украсили туфли в духе Мэри Джейн на массивном каблуке наивными рисунками, которые предлагают сочетать с женственными платьями и перчатками. А свои туфли с флористическим узором Paul & Joe рекомендуют носить с высокими чулками с похожим рисунком.

Moschino
Paul & Joe

Неделя высокой моды в Париже также подтвердила, что нас ждет год Мэри Джейн. Два модных гиганта продолжают настаивать на этой идее: Chanel сделали ставку на туфли Мэри Джейн с острым вырезом на подъеме, черным мысом и ремешком в тон, а в кутюрной коллекции Dior эта обувь становится изящным аксессуаром, украшенным аппликациями из бусин и стекляруса в золотых тонах.

Chirstian Dior Couture
Chanel Couture

Текст: Nuria Luis

По материалам vogue.es.

туфли · обувь ·

Еще в разделе ACCESSORIES

Популярное