RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Tiffany&Co. покупают самое дорогое украшение в истории бренда

12 января 2021

Tiffany&Co. сообщают о решении переосмыслить роскошное архивное колье 1939 года — вместо оригинального аквамарина в центр украшения будет помещен овальный бриллиант весом более 80 карат, крупнейший из когда-либо выставленных на продажу брендом. Бриллиантовое колье будет представлено в 2022 году на открытии преображенного флагманского магазина Tiffany на Пятой авеню, перекликаясь с историческим дебютом оригинального колье почти столетие назад.

1939 год

Ошеломительный центральный камень украшения – овальный бриллиант весом более 80 карат, с чистотой IF (internally flawless, внутренне безупречный) цвета D — не только крайне редкий экземпляр, но еще и символ щепетильного подхода Tiffany&Co. к системе провенанса алмазов и бриллиантов. Камень был добыт в Ботсване, а в оправу и колье его заключат ювелиры бренда в Нью-Йорке.

За свою 183-летнюю историю компания Tiffany & Co. приобрела множество редких и уникальных драгоценных камней для своих ювелирных изделий, включая легендарный Бриллиант Тиффани - один из самых больших и глубоких по цвету желтых бриллиантов в мире, а также Изумруд Хукера, ныне выставленный в Смитсоновском институте, и бриллианты Мазарини, приобретенные брендом на аукционе драгоценностей французской короны. 

Tiffany&Co. ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное