Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В музее Виктории и Альберта пройдет масштабная выставка, посвященная сумкам

09 января 2020

От любимой сумки-багет Fendi Кэрри Брэдшоу до сумок Speedy Пэрис Хилтон и Ким Кардашьян и сумочки Lady Dior, названной в честь принцессы Дианы – новая выставка в музее Виктории и Альберта собрала вместе сумки, которые выдержали испытание временем. Сообщается, что это одна из самых полных выставок, посвященных аксессуарам в Великобритании на сегодняшний день. Она должна открыться в апреле 2020 года.

Сара Джессика Паркер в роли Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе»

Выставка, которая спонсируется Mulberry, будет разделена на три секции и будет вмещать 300 сумок. В первом разделе основное внимание будет уделено функциям сумок. Во втором будет рассмотрен статус и личность, изучено, как культура знаменитостей стимулировала продажи и спрос на роскошь, включая Hermès Kelly, названную в честь Грейс Келли. От эскиза к образцу, от пошива до места продажи, в последнем разделе будет рассмотрен процесс изготовления аксессуара, более подробно рассмотрено изобретение новой нейлоновой сумки Prada от японского архитектора Кадзуе Сэдзима и чемодана International Woman Трейси Эмин для Longchamp.

Сумка-багет FendiСумка-багет Fendi

«От роскошных сумок XVI века королевской семьи до повседневной большой сумки – эта выставка поможет понять функции, значение статуса, дизайна и изготовления сумок по всему миру на протяжении веков», – говорит Люсия Сави, куратор экспозиции. От сумки-противогаза, принадлежавшей королеве Марии во время Второй мировой войны, до красной сумки-почтальона Уинстона Черчилля и кейса Вивьен Ли – эти 300 предметов совершенно разнообразны по дизайну.

Чемодан Louis Vuitton (около 1900 года)

Сумка Speedy авторства Марка Джейкобса для Louis Vuitton

«Эти аксессуары издавна восхищают мужчин и женщин своей двойственной природой, которая сочетает в себе личное и публичное, – говорит Сави. – Исследуя их постоянное значение в нашей жизни и как часть истории дизайна, выставка подчеркивает миссию музея освещать прошлое и вдохновить дизайнеров будущего».

аксессуары · выставка ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное