VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Строго по делу: об инвестициях в часы без драгоценных камней

02 декабря 2017

Бренд A. Lange & Söhne решил оставить женщин без бриллиантов. «Мы подошли к вопросу оригинально», – директор по разработкам Энтони де Хаас презентует главную женскую новинку 2017 года и все время шутит. Однако серьезней момента не придумаешь. Мануфактура до этого не часто баловала выпуском женских моделей. Не возражала, если некоторые модели с корпусом до 40 мм мужчины покупали женщинам (чаще всего это была Saxonia). И теперь представила женскую модель Little Lange 1 Moon Phase – в рамках премиальной мужской линейки Lange 1, первых часов возрожденной после эпохи ГДР мануфактуры. Есть характерные признаки линии – например, большой указатель даты на асимметричном циферблате. И фирменное усложнение в виде лунного календаря на основе мануфактурного калибра, коррекция которого потребуется лишь через 122,6 года. Механика украшает часы лучше бриллиантов – убеждены в A. Lange & Söhne.

Норковая шуба, The Row (svmoscow.ru); серьга из металла, блуза из шелка, все – Balenciaga (svmoscow.ru, aizel.ru). Часы Little Lange 1 Moon Phase, механизм с ручным заводом, корпус из розового золота, указатель даты, лунный календарь, A. Lange & Söhne

Для женской премьеры марка выбрала не самый очевидный жанр белых часов. Такие чаще встречаются в женских дайверских линейках, о которых часовщики обычно шутят: «Для погружения в бокал с шампанским». У часов A. Lange & Söhne нет и намека на такую легкомысленность. Напротив, здесь точность не только в механике, но и в пропорциях и оттенках. 36,8-миллиметровый корпус теплого оттенка розового золота дополнен ослепительно-белым ремешком из кожи крокодила и посеребренным циферблатом с гильоше.

Сегодня часовщики, которые сделали себе славу в сфере мужских часов, осваивают женскую аудиторию – ту самую, что получит часы не в подарок, а предположительно купит сама. Ищут свои аналоги двубортного жакета Céline или идеально скроенных брюк Gabriela Hearst – мужских по происхождению, женских по духу.

Вельветовый костюм, Prada. Часы Da Vinci Automatic Moon Phase 36, механизм с автоподзаводом, корпус из розового золота, указатель фаз Луны, IWC

Первые женские часы с минутным репетиром марка Patek Philippe представила в 2013 году – в линейке Calatrava. Род в них выдает сочетание корпуса из розового золота, жемчужно-бежевого кожаного ремешка и серебристого циферблата. Впечатляюще развивает сравнительно новую пятилетнюю линейку Rendez-Vous марка Jaeger-LeCoultre, делая акцент не на декоративные тонкости, а на инженерные разработки мастерских Métiers Rares. Здесь любят сравнивать женскую механику с театром. Есть модели с лунным календарем, индикатором день/ночь, а в этом году вышла Sonatina с обновленной функцией будильника. Передвигая небольшую звезду по циферблату, можно зафиксировать время встречи или важного события, о котором оповестит мелодичный звон.

Новую линейку модели Da Vinci швейцарская марка IWC представляет с прицелом на женщин. Запущенная в 1969 году модель за время своего существования принимала форму обтекаемого квадрата, бочки и круга. Десять лет назад в женской линейке Da Vinci новшеством были ювелирные часы. Имели место бриллианты и цветные (в том числе розовые) ремешки из атласа. В обновленной к 150-летнему юбилею IWC есть исключительно круглые часы со знаком отличия – гравировкой символа «Цветок жизни» из чертежей да Винчи на задней крышке. Ремешок из кожи крокодила – маскулинный и сделанный на итальянской кожевенной мануфактуре Santoni. Плюс заметные опытному глазу новшества – в частности, цифры циферблата 1984 года, которые дизайн-бюро под руководством креативного директора Кристиана Кноопа слегка осовременило – немного вытянуло и сделало тоньше. К радости Кристиана, женские модели имеют черты техницизма, которым славится мануфактура, отдающая дань исследованиям да Винчи о связи математики и эстетики. Сложные инженерные решения отвечают за математику и органично выглядят в маскулинном дизайне. Женскими эти часы делает наше желание их носить.

Текст: Татьяна Соловей

Фото: Igor Pavlov

Стиль: Victoria Gogh

Прическа: Eugenia Lenz

Макияж: Nika Kislyak

Читайте также: 

Алекса Чанг представила первую сумку​ 

Блестящая компания: туфли, созданные совместно Manolo Blahnik и Bulgari​

драгоценные камни · часы · украшения ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное