VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

SIHH 2019: новые модели часов Cartier

15 января 2019

На выставке высокого часового искусства SIHH 2019 в Женеве Cartier показали новые модели линейки-блокбастера Panthère de Cartier. Эти часы теперь есть в мини-корпусе, который повторяет размер первых «пантер» 1980-х годов, и на эффектном широком манжете-кафе. Обе убедительно подтверждают идею Cartier о том, что часы Panthère de Cartier – это, прежде всего, украшение.

Часы Panthère de Cartier Figurative

Есть и ювелирные модели в коллекции Panthère de Cartier Figurative. Особенно хороша модель на массивном разомкнутом браслете (на концах расположены циферблат и голова пантеры). Это – чистый пример умелой работы со стилем ар-деко: лаконичность модели помогает легко представить ее в дневном образе.

Коллекция Libre

Коллекция Libre – омаж цвету, который Cartier активно вводят не только в коллекции высокого ювелирного, но и часового искусства, и популярности тренда на винтажный дизайн. Историческая модель Tank Chinoise выпущена в удлиненном прямоугольном корпусе, игра с формой дополнена при помощи бриллиантовых и рубиновых полос на безеле. Модель Diagonale – прекрасная ювелирная игрушка, выглядит как удачная антикварная находка и совершенная часовая драгоценность.

Коллекция Prive

Новая коллекция Prive позиционируется как мужская, но девушкам можно посмотреть в сторону самых некрупных моделей в корпусе из платины или розового золота. Эта коллекция – современный взгляд на классическую модель Cartier Tonneau («бочка» на французском) 1906 года. Они появились через два года после презентации первых наручных часов Cartier Santos, и стали вполне ожидаемой сенсацией. Главным открытием было дизайнерское решение формы корпуса, которая отличалась от общепринятых круглых карманных часов. За более чем столетнюю историю у часов в бочкообразном корпусе сложилась репутация дендистских – так что на запастье поклонниц маскулинного тейлоринга такие часы будут выглядеть крайне уместно.

Часы Cartier Tonneau
Часы Cartier Tonneau

Текст: Татьяна Соловей

часы · Cartier · SIHH ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное