Самые модные сабо сезона весна-лето 2019

30 июня 2019

Обувь на деревянной подошве с массивным каблуком, закругленным носком и открытой пяткой родом из XVIII века снова возвращается на модную арену, но уже в переосмысленной интерпретации. Так, культовые босоножки, которые во Франции называли сабо, в Великобритании – клоги, в Нидерландах – кломпы, а в Литве – клумпес, этим летом украсили коллекции многих дизайнеров, начиная от Наташи Рамсей-Леви и заканчивая Симоном Портом Жакмюсом. 

Chloe весна-лето 2019

Модные бренды вдохновляясь легендарными голландскими клогами и ремесленной культурой XVI-XVIII, в сезоне весна-лето 2019 подарили новую жизнь деревянной обуви. Экспериментируя с формами и материалами, а также используя новые технологии в производстве обуви, на свет появились обновленные сабо и клоги. Так, Salvatore Ferragamo изобразили фигурный деревянный каблук на клогах, в коллекции Versace босоножки обрели пластиковые полупрозрачные вставки и современный дизайн.

Versace весна-лето 2019

Salvatore Ferragamo весна-лето 2019

Самая большая концентрация клогов наблюдалась в весенне-летней коллекции Chloe  дизайнер представила как деревянный пары, украшенные тканевой контрасной вставкой и золотой пряжкой, так и яркие модели, декорированные тиснением под рептилию. Симон Порт Жакмюс видоизменил традиционную деревянную подошву  теперь сабо обрели массивную платформу и тонкие завязки вокруг щиколотки.

Chloe весна-лето 2019

Jacquemus весна-лето 2019

Vogue.ua показывает модные пары сабо и современные интерпретации на тему голландской традиционной обуви из коллекций сезона весна-лето 2019.

CHLOÉ
NO.6
GIVENCHY
CHLOÉ
CASTAÑER
CHRISTIAN LOUBOUTIN
JIMMY CHOO
DRIES VAN NOTEN
GIVENCHY
TORY BURCH
SALVATORE FERRAGAMO
JIMMY CHOO
CHLOÉ
K JACQUES ST TROPEZ
MERCEDES CASTILLO

аксессуары · обувь · Тенденции весна-лето 2019 ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное