RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ruslan Baginskiy представили вторую кутюрную коллекцию

08 сентября 2020

Украинский бренд головных уборов Ruslan Baginskiy представил вторую кутюрную коллекцию, в которой продолжает сотрудничество с лучшими украинскими художниками. Если в первый раз их музой стала Маша Куликовская и ее скульптуры, то сейчас Руслан Багинский объединился с фото-дуэтом Synchrodogs и стилистом Юлией Пелипас. Их арт-проект символично называется TSVIT.

Кутюрная коллекция Ruslan Baginskiy 'TSVIT'

"TSVIT – это культурный эксперимент, опыт восстановления забытых технологий производства, которые считались архаизмами, и их внедрения в современную повестку. Длительный локдаун дал возможность всем нам замедлиться, оглянуться вокруг, дать себе время для познания. Меня всегда вдохновляла энергия локальных мастерских, где поколениями хранят знания о старинных техниках. В мире высоких скоростей им почти нет места, хочется сохранить это артизанальное наследие", – рассказывает дизайнер.  

Состоит коллекция из семи изделий, каждое из которых отсылает к украинском культуре. Например, плетеная соломенная маска – это переосмысление культурных кодов на рубеже XIX и ХХ веков, золотые украшения отсылают к скифскому периоду, а хустки-намитки вдохновлены работами волынских мастеров.

Ключевая же роль в коллекции отведена флористическим мотивам, с помощью которых Руслан Багинский соединяет коды украинской этники с современностью. Анютины глазки и незабудки, украшающие длинную фату, символизируют верность, желтые цветки форзиции – олицетворение чистоты и весеннего пробуждения, в котором мир так нуждается; вишневый цвет в декоре соломенной маски ассоциируют с невестами, традиционные украинские мальвы на золотой тиаре созданы из переработанных пластиковых бутылок как протест против культуры перепотребления.

Продолжает эту идею знакомства знакомства с Украиной и съемка, которая превратилась в экспедицию по самым красивым и нетронутым человеком местам страны. "Работая над проектом, мы хотели найти природные локации в духе бренда, чистые и изящные одновременно. Мы почувствовали синергию между Ruslan Baginskiy и Synchrodogs: мы такие же перфекционисты, и не любим что-либо делать вполсилы, мы работаем в том же направлении, создавая продукт, на котором хочется задержать взгляд, и который был бы по-настоящему красивым, - говорят Таня Щеглова и Рома Новен. - Нас очень вдохновили головные уборы из новой коллекции, особенно, подчеркнутые лучами солнца и окружающей средой. Они выглядили такими хрупкими, и при этом очень мощными".

Также команда Ruslan Baginskiy поднимает экологическую проблему, так как сделана коллекция из материалов, найденных на сэконд-хенде, винтажных аукционах или переработанных пластиковых бутылок. 

Ruslan Baginskiy ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное