VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ромео и Джульетта: новая коллекция высокого ювелирного искусства Van Cleef & Arpels

09 июля 2019

Новая коллекция высокого ювелирного искусства Romeo & Juliet – омаж трагедии Шекспира. Литература, равно как и балет, – любимые темы, которым французский ювелирный Дом Van Cleef & Arpels посвящает свои коллекции. В 2003 был «Сон в летнюю ночь», в 2014 –сказка «Ослиная шкура». К релизу коллекции Romeo & Juliet Дом представляет совместный проект с хореографом Бенжаменом Мильпье: в мае 2020 выйдет его балет-интерпретация знаменитой трагедии. Собственно, коллекция Van Cleef & Arpels – тоже интерпретация. По словам креативного директора и СЕО компании Николя Бо, их интересовала не столько история любви, сколько общий контекст – архитектура города, живопись Веронской школы, скрытые сады внутри дворов, символика цвета.

В коллекции есть немало буквальных фигуративных украшений, которые создавали по фабуле пьесы. Это живописные броши в виде балкона в доме Капулетти, фигурок влюбленных или украшения с фигуркой то ли соловья, то ли жаворонка на обратной стороне, которое цитирует утренний диалог в спальне Джульетты.

Более тонкие параллели стоит читать в деталях колец или браслетов Merli с невидимой закрепкой, которые повторяют форму архитектурных портиков города, или витых колье-трансформеров Verona и Belfiore, которые напоминает высокие воротники веронский знати и парадные украшения на ренессансных портретах, а также медальонах с орнаментом в виде витражной розы готических храмов.

Главные символические параллели раскрываются при помощи камней. Дом Капулетти представляют синие сапфиры и лапис-лазурь, как в колье Maiolica с центральным сапфиром из Шри-Ланки 42 карата. Дом Монтекки – это рубины, как в ассиметричных серьгах Kiss at the Balcony или перстне Filtro d’amore с рубином 3.85 карат. Финальный союз между кланами отражают комбинации красного и синего, которые при смешивании дают широкую палитру фиолетового и пурпурного в сапфирах и аметистах.

драгоценные камни · украшения · ювелирный Дом · Van Cleef & Arpels ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное