VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Портреты природы: новая коллекция высокого ювелирного искусства De Beers

10 июля 2019

Новая коллекция Portraits of Nature представлена пятью тематическими парюрами. Носить, впрочем, одним набором точно не требуется, но любой предмет может стать началом собственного ювелирного собрания. Каждая их тем позволяет раскрыть многообразие цветовой палитры бриллиантов. Greater Flamingos – это все оттенки розового и нежно-желтого, Monarch Butterflies – от огненных до светло-коричневых, Electric Cichlids – канареечно-желтые и белые камни, Knysna Chameleon – максимальная широкая палитра серо-зеленых до коричнево-фиолетовых оттенков. Коллекцию можно считать редким собранием: по уверению геммологов компании, фантазийный бриллиант выраженного оттенка встречается один на 10 тысяч. Здесь же она вся собрана из таких исключительных камней.

Monarch Butterflies

Обитатели дикой природы – главная тема коллекции Portraits of Nature – выдержана не только в цветоподражании натуре (к примеру, мастера пытались переложить на ювелирный язык блеск чешуи рыбки цихлиды-колибри или переливы окраса хамелеона), но и материалах. Значительная часть украшений выполнена из камней без огранки. Так мастера De Beers подчеркивают природную красоту камня – без фасет он не сверкает, а мерцает или мягко излучает свет. В качестве исключения для имитации окраски холки зебры в коллекции использовали пластинычерного парламутра, которыми дополнены микро-детали из белых бриллиантов. Особенно удачным опытом в деле подражания природе кажется кольцо из линейки, вдохновленной бабочкой Данаида-монарх: разомкнутая форма кольца создает иллюзию, будто насекомое случайно присело на палец.

Electric Cichlids

Самые затейливые и крупные колье традиционно для коллекций высокого ювелирного искусства De Beers – это украшения-трансформеры: крупно-каратные драгоценности раскладываются на более простые украшения. К примеру, колье в линейке по мотивам хамелеона можно носить пятью способами – от лаконичной ривьеры или цепочки с солитером огранки «груша» до полного состава, в котором багетные бриллианты сочетаются с нефасетированными.

драгоценные камни · украшения · ювелирный Дом ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное