Первая ювелирная коллекция Рида Кракоффа для Tiffany & Co

03 сентября 2018

“Paper Flowers отступает ото всех правил, присущих украшениям высокого позиционирования", - делится о своем ювелирном дебюте Рид Кракофф. "Роскошь не всегда должна ассоциироваться с формальными поводами, поэтому мы использовали драгоценные камни и металлы, но сами украшения задуманы так, чтобы в них можно было проживать каждый день".

Tiffany Paper Flowers

Первая ювелирная коллекция Рида Кракоффа для Tiffany & Co состоит из украшений уникального и высокого сегментов, это high и fine jewelry. Название и дизайн украшений были вдохновлены идеей цветочных лепестков, вырезанных из бумаги и аккуратно скрепленных вместе. Платиновая «булавка» в центре каждого цветка и сам флористический мотив показывают классический образ через современную графическую призму.

Tiffany Paper Flowers

Натурализм – основа этой коллекции, его корни можно проследить во многих аспектах истории Тиффани – яркие оттенки ириса послужили вдохновением для использования танзанита, а желтые бриллианты наполняют цветом элементы в виде светлячков. Украшения коллекции воплощены в платине и изящно украшены многочисленными бриллиантами, отражая мастерство ювелиров Тиффани. 

Tiffany Paper Flowers

Один из примеров подобного безграничного мастерства и утонченного художественного наследия – колье биб с бриллиантами общим весом более 68 карат, чередующими грушевидную и круглую огранку. Каждый ассиметричный лепесток соединён с последующим, создавая ощущение невесомой конструкции, которая при этом изобилует утонченными деталями.

Tiffany Paper Flowers

 

украшения · Tiffany&Co. · бриллианты · ювелирный Дом ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное