VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Парад возможностей: выставка исторических украшений и эскизов Chaumet

09 октября 2019

В Париже открылась выставка исторических украшений и эскизов Chaumet. Autrement – это не просто экспозиция драгоценностей, но и мастер-класс по творческому ношению ювелирных изделий.

Chaumet

Дому Chaumet есть много чем гордиться в своей истории. Чего стоит первая официальная Муза Дома: супруга Наполеона Жозефина на коронацию надела тиару с лавровыми листьями, а после часто появлялась в украшении, будто сплетённом из колосьев пшеницы. В эпоху ар-деко коллекция Дома пополнилась лаконичными вариациями драгоценных головных уборов: были эгреты (их крепили, как брошь, на прическу), ферроньерки (обручи), тиары, которые носили низко на лоб, как бы закрепляя челку короткой стрижки.

Chaumet

Chaumet

Chaumet

На выставке Autrement, которая будет работать до 2 ноября, фокус внимания направлен не просто на восхитительные исторические вещи, а скорее затейливые ювелирные предметы, которые сегодня выглядят экзотично. Есть поясные цепочки, эполеты, эгреты, диадемы, повязки-бандо на высокую прическу. Многие вещи вызывают удивление и вопрос – что это и как носить. На это и рассчитывают ее создатели.

Chaumet

Chaumet

Chaumet

Выставку дополняют фотографии Джулии Гетта. Она вдохновлялась фламандскими мастерами и искусством эпохи Возрождения. Ее фото вдохновляют носить драгоценности самыми неожиданными способами: сотуары как повязки для волос, броши как заколки, кольца как броши.

Chaumet

Chaumet

Chaumet

Chaumet 

 

Chaumet ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное