RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

От опыта к эмоциям: Chopard знакомит со своими мастерами

26 сентября 2020

Благодаря умелым мастерам, экспертам в своих областях, мастерские Chopard стали домом для множества талантливых ювелиров, которые создают самые сложные часы и самые необычные украшения.

Стремление пофлиртовать с невозможным, создать самые совершенные часы и комплекты Haute Joaillerie обязательно начинается с высокого мастерства в творческих и производственных процессах. Этим видением руководствуются со-президенты Chopard Каролин и Карл-Фридрих Шойфеле, наследуя стремление постепенно развивать мастерские и объединять все навыки, необходимые для достижения совершенства: от плавки золота до создания ювелирных изделий, от украшения механизма до гравировки корпуса. 

Посещение мастерских Haute Joaillerie Дома предоставляет прекрасную возможность открыть для себя различные этапы создания одних из самых изысканных украшений в мире. Все начинается с эскиза, который ювелиры называют росписью гуашью. За ним следует трехмерная конструкция и скульптура, прежде чем перейти к собственно изготовлению ювелирного изделия, а также его украшению. Последнее, естественно, подразумевает обязательный предварительный выбор драгоценных камней, за который отвечает Каролин Шойфеле, влюбленная в драгоценные камни с детства. Она всегда ищет самые красивые, самые редкие, самые загадочные, те, что движут и вдохновляют ее.

Расположенная во Флёрьё, в Валь-де-Травер, мануфактура Chopard была основана почти 25 лет назад, в 1996 году. Она символизирует историю воплощения мечты Карла-Фридриха Шойфеле. Сопрезидент Chopard хотел по-настоящему вернуться в самое сердце часового искусства и к основателю Дома Луи-Улиссу Шопару, в горы Невшателя. С видом на окружающие горы, мастерские охватывают весь спектр профессий: штамповка, декорирование, сборка, ателье Grand Complications. 

Впервые Chopard решил открыть двери своих часовых и ювелирных мастерских, чтобы привлечь внимание к своим мастерам. В нежном сочетании смирения и гордости за хорошо выполненную работу эти мужчины и женщины с характером раскрывают секрет своего ноу-хау. Сердце и душа мастерских Дома, эти «руки искусства» являются создателями эмоций, которые принесли Chopard репутацию.

часы · украшения · Chopard · ювелирный Дом ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное