RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

От Кейт Миддлтон до Сары Джессики Паркер — почему все любят MANU Atelier

02 ноября 2020

Сестры Мерве и Бесте Манастир штурмуют индустрию моды с MANU Atelier — брендом современных и удобных аксессуаров ручной работы. Вдохновляясь работой своего отца, мастера и производителя кожаных изделий, девушки по-новому интерпретируют его архивы. Сумки MANU Atelier уже не раз были замечены в руках главных модниц планеты — Сары Джессики Паркер, сестер Хадид и Кейт Миддлтон; а обувь бренда активно набирает популярность на просторах Instagram. В партнерском материале с ЦУМ Киев рассказываем все, что нужно знать о бренде и его основательницах. 

Мерве и Бесте МанастирМерве и Бесте Манастир

В центре Бейоглу, старого греко-македонского квартала, в здании XVIII века, разместилась мастерская MANU Atelier. Кожевенное ремесло тут процветает со времен Османской империи, когда его султаны управляли территориями Центральной Европы и Анатолии из Стамбула.

Дочери местного мастера, сестры Манастир с детства наблюдали за  процессом производства сумок, поэтому для них было вполне естественно запустить собственный бренд. Что они и сделали в 2014 году. 

Детское увлечение трансформировалось в бизнес-план после обучения. В тот момент на рынке была  незанята ниша для дизайнерских продуктов с более доступной ценой. Имея доступ к турецкому сырью и местным мастерским, они смогли создать такой продукт. 

Ruched Cylinder

С начальным капиталом в 10 тысяч долларов, они готовили запуск  бренда в течение 18 месяцев и вначале  запустили восемь моделей, три из которых стали перевыпуском моделей отца. Одна из них — их первый коммерческий хит, знаменитая сумка Pristine.

Модель Pristine

Работу над ней сестры начали в 2013 году. Потребовался год и семь модификаций, чтобы прийти к финальному дизайну, но когда местные универмаги начали продавать сумки карамельных цветов, их мгновенно раскупали. Вскоре у бренда появились первые международные клиенты: Selfridges, Stylebop и Net-a-Porter, а потом сестры запустили собственный сайт. Одна из причин успеха Pristine заключается в том, что она не похожа ни на одну другую сумку, представленную на рынке: прямоугольная форма с клапаном, напоминающим крышку, кожа вырезана и прошита вручную и к тому же представлена во всех оттенках радуги. Важным фактором стали и цены MANU Atelier. Их сумки продаются в среднем по 500 долларов. Учитывая, что многие из самых популярных сегодня моделей стоят в разы дороже, такое демократичное предложение кажется слишком заманчивым, чтобы от него отказаться. 

Ruched CylinderRuched Cylinder

Глобальный успех пришел к Manu Atelier благодаря Еве Чен. Суперзвезда Instagram несколько раз опубликовала в своем аккаунте эту сумку, восхищаясь ее дизайном и отвешивая похвалы молодым дизайнерам. И вот уже Pristine появился в руках Джиджи Хадид, ее сестры Беллы, Сары Джессики Паркер и Кейт Миддлтон.

Кейт Миддлтон с сумкой MANU AtelierКейт Миддлтон с сумкой MANU Atelier

С тех пор компанию Манастир не остановить. Над брендом работает вся семья: сестры  разрабатывают оригинальный дизайн новых моделей, а их отец Аднан возглавляет растущее производство. В таком составе MANU Atelier просто обречены на успех.

Duck Lace-up Boots

Так, в Instagram все популярнее становится обувь турецкого бренда, которая чуть ли не вирусным способом распространились по страницам знаменитых модных инфлюенсеров: от Бланки Миро до Жанетт Мэдсен. MANU Atelier в сети знают как бренд, создающий обувь забавных форм.

Multi Panel XX Duck Boots

Лейбл выпускает ботинки под названием duck boots («утиные сапоги») из-за их носка в форме «клюва». Как и сумки, вся обувь MANU Atelier сочетает в себе очарование старинного мастерства с современным подходом. Поэтому в модельной линейке бренда можно найти викторианские ботинки со шнуровкой, туфли с квадратными носками или скульптурными каблуками. Помимо того что эта обувь соответствует современным тенденциям, она также сохраняет за собой статус вневременных моделей.

При поддержке ЦУМ Киев в постоянной Instagram-рубрике Vogue UA #10Questions Мерве и Бесте Манастир ответили на 10 интересных вопросов о детстве, бизнесе, успехе и новой коллекции сезона осень-зима 2020/2021, которая уже доступна в универмаге и в интернет-магазине tsum.ua.

аксессуары · ЦУМ ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное