Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Новая коллекция высокого ювелирного искусства Chanel

02 июля 2019

Новая коллекция высокого ювелирного искусства Chanel цитирует моду на имперскую экзотику a-la russe начала ХХ века. Сразу Дягилев с его антрепризой Ballets Russes, после беглые аристократы – за одно десятилетие они создали притягательный образ России, которой никогда не было.

Roubachka

Формально коллекция Le Paris Russe de Chanel посвящена роману Габриэль Шанель с князем Дмитрием Романовым. Благодаря ему она познакомилась с парфюмером Эрнестом Бо и создала знаменитые Chanel № 5, а также начала сотрудничать с великой княгиней Марией Павловной Романовой, у которой, в парижской студии вышивки Kitmir, заказывала сложное шитье. Так никогда и не побывав в России, Шанель сложила для себя ее трагичный и сказочный образ, который транслируется в новой коллекции высокого ювелирного искусства.

Medaille Solaire
Medaille Solaire
Medaille Solaire
Medaille Solaire
Medaille Solaire

В мудборде Le Paris Russe de Chanel – многочисленные совместные фото и князь в парадной военной форме, мотивы которой угадываются в одной из самых эффектных линеек Medaille Solaire. Сотуары, которые напоминают парадные аксельбанты, хочется носить по форме, заколов на плечо, а колье-трансформер с каскадом брошей в виде наградных медалей – разобрать на части и разместить на лацканах жакета.

Folklore
Folklore
Folklore

По словам директора ювелирной студии Chanel Патриса Легеро, он начал работать над коллекцией, вдохновившись дягилевскими балетами. Поразившие его воображение эскизы «Шахерезады» Бакста отразились в самой пестрой части коллекции – Folklore. На поле из красной эмали витые орнаменты выложены из синих и розовых сапфиров, нежно-розовой шпинели, оранжевых гранатов и бледно-зеленых цаворитов, жемчуга и бриллиантов. Особенно эффектно смотрятся они на браслете-кафе и серьгах-блюдцах.

В другой, более сдержанной по цвету, преимущественно белой, части коллекции Патрис прилежно транслирует ювелирные коды Chanel. Есть колоски – их Габриэль считала талисманом и ежегодно обновляла букет пшеницы в своей квартире. Особенно удачно эффект волнующегося на ветру поля пшеницы отражен в микроцепочках, которые в такт движению колышутся на серьгах и колье Ble Gabrielle .

Ble Gabrielle
Ble Gabrielle
Ble Gabrielle

Кристаллам, которые в квартире на рю Камбон встречаются как в виде подвесок на люстре и канделябрах, так и просто стоят на каминной полке, в коллекции тоже нашлось весьма эффектное применение. В центре колье и браслетов Aigle Cambon на подушке из желтого кварца-волосатика или горного хрусталя красуются бриллианты – так их сияние, кажется, увеличивается в разы.

Тема кутюрного шитья объединяет линейки Broderie Byzantine, Roubachka и Sarafane, в которых в единое целое сплавляются шитье на крестьянских рубахах и затейливые барочные орнаменты. Это преимущественно белые с вкраплением желтых бриллиантов украшения, с крупными солитерами (вроде бриллианта 102 карата в колье Sarafane) – бескомпромиссные представители жанра высокого ювелирного искусства.

аксессуары · Chanel · украшения ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное