Неидеальные идеалы: коллекция из жемчуга Roman Lazar

05 апреля 2019

Promotion

Украинский бренд украшений Roman Lazar представляет новую коллекцию Dirty Pearls. 

«Я давно рисовал эскизы, изучал историю, но долго не решался сделать полностью жемчужную коллекцию. Этот материал казался мне слишком идеальным. Ведь только жемчуг не требует дополнительной обработки и огранки при создании ювелирных украшений», – говорит дизайнер Роман Лазар.

На создание первой коллекции с жемчугом дизайнера вдохновили архивные фото коллекций Chanel Карла Лагерфельда, а так же серия картин английского художника Герберта Джеймса Дрейпера, в частности  - работа «Дитя воды». Всего лишь за два месяца под саундтрек Lady Gaga «Heavy Metal Lover» на репите дизайнер сделал новую коллекцию. 

Роман Лазар выстраивает коллекцию на сочетании черного и белого, а также барочного, неправильной формы, жемчуга. «Неидеальные идеалы» – рабочий слоган коллекции, в которой дизайнер обыгрывает классическую репутацию жемчуга на контрастах с брутальной рок-н-рольной эстетикой.

Массивный чокер с крестами он собирает из нескольких жемчужных ниток, комбинирует цепи из желтого золота и перламутр для черно-белого сотуара (носить такой можно и как эффектный пояс), а ожерелье делает из крупных якорных звеньев цепи, выложенных бусинами. Этот же приём повторяется в крупных выразительных серьгах: круглые и прямоугольные детали, будто взятые из портовых конструкций (омаж происхождению драгоценного материала) дополняются жемчугом разных оттенков. Во многих украшениях эти детали можно отсоединять или крепить на любую часть колец или ошейников.  

Легкость и свободу в ношении этих украшений дизайнер отразил в рекламной кампании коллекции Dirty Pearls. Моделью стала Катрина Махова @katrina_makhova (фитинг-модель Roland Mouret, постоянная модель кутюрных показов Julien Macdonald, Elie Saab) фотографом – Марина Сажина @sazhynaphoto. Марина закончила курс модной фотографии в Central Saint Martins, прошла стажировку у селебрити-портретиста Ли Келли, и специализируется на фотографиях в черно-белой стилистике. «Мне давно хотелось сделать проект с черно-белой фотографией – она выглядит документально и естественно», – говорит Роман Лазар, который был арт-директором съемки.

Сайт: roman-lazar.com

Instagram: @romanlazar

Facebook: facebook.com/romanlazarofficial/

аксессуары · украшения ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное