Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Мир чудес: украшения Boucheron для праздников и не только

10 декабря 2018

Миниатюрные ювелирные скульптуры Boucheron сделаны с блистательной точностью и мастерством, годятся для коллекционирования как объекты искусства, которые можно еще и носить.

Одни из выдающихся украшений принадлежат линейке Animaux de Collection. Вот черный и белый лебедь скользят по воде друг к другу, сплетаясь шеями в брачном танце. Парящая в воздухе колибри собирает цветочный нектар – мгновение, практически неуловимое в живой природе.

Создавать свой драгоценный зверинец в ювелирном Доме Boucheron начали с момента основания в 1858 году. Первым было колье в виде змеи – его Фредерик Бушерон сделал для своей жены. Сегодня бестиарий Boucheron – это более 50 существ.

Среди них – ежи, слоны в индийских попонах, бенгальские кошки, хамелеоны, пернатые – как экзотические колибри, так и ласточки – представители вымирающих видов (к примеру, бенгальской кошки) и фантастических существ вроде пегаса. Самыми выразительными в линейке являются коктейльные кольца – крупные, характерные украшения, которые идеальны для праздничных поводов после 17.00.

Живая природа в коллекциях Boucheron отражается в духе исключительно романтическом. Среди всей фауны здесь предпочитают листья плюща. Трехмерные украшения коллекции Lierre de Paris напоминают о замках, увитых вечнозеленым растением, и фантастических историях обо всех королевских родах Европы. Особенно выразительны кольца на несколько пальцев: выглядят аристократично и современно.

Коллекция Plume de Paon – это ювелирное павлинье перо, которое легким движением обернули вокруг пальца или шеи. Первое украшение с пером – колье Point d'Interrogation в форме вопросительного знака – было презентовано публике в 1883 и казалось образцом авангардного мышления: ассиметричное украшение не закрывалось на шее, а просто обвивало ее. В современной линейке Plume de Paon действуют те же принципы асимметрии и сдержанности.

украшения · ювелирный Дом ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное