Коллекция Высокого ювелирного искусства Wild Pop Bvlgari

09 июля 2018

В 1981 году MTV дебютирует на кабельном телевидении и превращает исполнителей вроде Мадонны, Майкла Джексона, Принса, Дэвида Боуи в мегазвезд. Художники Энди Уорхол, Жан-Мишель Баския и Кит Херинг раздвигают рамки привычного искусства, ломая устоявшиеся правила в поисках новых средств. Новая коллекция Wild Pop Bvlgari вдохновлена экстравагантными 1980-ми и отдает дань той эпохе, наполенной ненасытным желанием «всего и сразу», а с другой стороны, делает реверанс в сторону Энди Уорхола, которого с Bvlgari связывала нежная дружба. 

Коллекция Wild Pop Bvlgari

В 1980-е Никола Булгари переехал в Нью-Йорк, абсолютно влюбившись в этот город. Будучи известным персонажем в светских кругах и модной тусовке, он начал предлагать украшения на заказ частным клиентам. В декабре 1981 года в интервью The New York Times он рассказал, как Bvlgari охотится за редкими камнями: «Мы всегда стремимся к невозможному». 

Коллекция Wild Pop Bvlgari

Bvlgari Wild Pop отдает дань уважения шарму, изобретательности и savoir faire дома Bvlgari, и обновляет ключевые ценности Дома, но уже в духе 21 века. Идея коллекции родилась, когда креативный директор Bvlgari Лючия Сильвестри посетила Фонд изящных искуcств Энди Уорхола в Нью-Йорке и воочию увидела печатную продукцию Bvlgari – каталоги и письма – в архивах художника.

Коллекция Wild Pop Bvlgari

«Мне захотелось придумать что-нибудь на тему этого фантастического диалога между Bvlgari и Энди Уорхолом», – объясняет Лючия. Встреча с памятными предметами Уорхола напомнила ей о том, какими новаторскими могут быть украшения Bvlgari. Она вспомнила важнейший урок, который усвоила за время совместной работы с Николой и Паоло Булгари: «Надо рисковать».

Коллекция Wild Pop Bvlgari

Разрабатывая дизайн Wild Pop, Лючия намеревалась создать коллекцию, в которой отразятся трепет и смелость сегодняшнего дня. Дизайн украшений, изготовленных с использованием проверенных временем техник, характерных для Bvlgari, построен на необычных, неожиданных сочетаниях ярких драгоценных камней. Цвет – узнаваемая черта стиля Bvlgari, и в коллекции Wild Pop использованы самые яркие и живые оттенки. Тематика «дикого» отличает не только содержательное наполнение коллекции, но и ее палитру. 

Коллекция Wild Pop Bvlgari

Драматичные цветовые сочетания, крупные формы, но при этом уважение к традициям - эксперименты являются столь же важной частью высокоювелирных коллекций Bvlgari, как виртуозное мастерство и редкие камни. Известный своей экспертизой и уникальными материалами, Дом Bvlgari показывает свой особый и очень смелый подход к ювелирному делу, который, подобно новым течениям в искусстве, ломает устоявшиеся правила.

драгоценные камни · украшения · Bvlgari · High Jewelry · бриллианты ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное