Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как выбрать помолвочное кольцо: 5 советов ювелирного дизайнера

18 июля 2019

Выбирать помолвочное кольцо – это все равно, что ходить по минному полю. Хотя старое правило о необходимости тратить трехмесячную зарплату уже устарело, напряжение связанное с покупкой такой значительной вещи, несомненно, присутствует. Дизайнер ювелирных изделий Джессика МакКормак поделилась с Vogue важными советами о том, как выбрать идеальное изделие для такого события.

Актриса Пир Анджели и актер Дин Мартин, 1955 год

Доверяйте своим инстинктам. Ваша первоначальная реакция на кольцо, скорее всего, будет правильной.

Слушайте сердце, а не голову. Во время поиска кольца с бриллиантом, я рекомендую прислушиваться к сердцу прежде, чем заработает мозг. Как и произведение искусства, камень нужно почувствовать. Помните, вам нужно получить в ответ эмоции: это не наука, это любовь.

Помолвочное кольцо актрисы Мии Фэрроу с бриллиантом в 9 карат, которое ей преподнес Фрэнк Синатра в честь помолвки

Когда вы приступите к поиску, убедитесь, что камни прошли процесс Кимберли и имеют сертификат Геммологического Института Америки (GIA). Такая проверка имеет решающее значение – гораздо большее, чем то, как высоко камень находится по шкале чистоты.

Дело не только в камне. Ключевой фактор – дизайн изделия. Нет смысла тратить большую сумму на бриллиант, а затем вставлять его в оправу, которая упрощает общий вид. Они должны идеально дополнять друг друга. 

Дъявол в деталях. Не забудьте добавить свою индивидуальность с помощью тонких изменений дизайна. Секретные послания – это очень романтическая идея, которую я всегда любила. К примеру, у моего мужа была выгравирована цитата внутри кольца. Нет ничего лучше вещей, которые что-то значат только для двух вовлеченных людей.

Оно должно не только хорошо выглядеть, но и хорошо сидеть. Мастерство, задействованное при создания кольца, действительно важно независимо от размера камня. То, как оно сидит и ощущается на пальце – имеет важную взаимосвязь с тем, как оно в конечном итоге будет выглядеть, и с тем, как к нему будут относиться. Инвестировать в то, что красиво сделано – это не прихоть, а необходимость. В конце концов, его будут носить до конца жизни.

По материалам vogue.co.uk

украшения · бриллианты ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное