Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

История ювелирного Дома Cartier в четырех главах

27 сентября 2019

Французский ювелирный Дом Cartier представляет серию коротких фильмов L'Odyssée de Cartier, повествующих о странах, повлиявших на стиль Дома. Франция, Россия, Великобритания, Восток –стран, без которых сложно представить становление и эволюцию стиля Cartier. По сей день, связь Дома с каждой из них служит неисчерпаемым источником вдохновения. L’Odyssée de Cartier – это диалог между прошлым, настоящим и будущим Cartier, охватывающий более 150 лет истории. В центре внимания эпоха XX века – королевские дворы, флора и фауна, культовые творения и знаменитые клиенты. 

Глава 1: Жанна Туссен и Франция

«Серия фильмов L'Odyssée de Cartier погружается в самое сердце стиля Cartier и красноречиво демонстрирует из чего состоит наш культовый стиль и что делает его еще более актуальным, чем когда-либо», – говорит Арно Каррес, директор по маркетингу и коммуникациям Cartier International. 

Глава 2: Cartier и Великобритания

Глава 3: Cartier и влияние Россиии

Жанна Туссен и Франция

Жанна Туссен – женщина-пантера, которая произвела революцию в современных ювелирных изделиях и изобрела коллекцию Panthère. Художественный директор студии дизайна Cartier, девушка, которая выделялась из толпы и обладала изысканным чувством стиля. Она стала креативным директором в 1933 году и занимала эту должность до 1970 года. В короткометражном видео можно увидеть как Жанна повлияла на самых элегантных женщин своего времени и создала новую моду "в духе Туссен".

Cartier и Великобритания

Бутик Cartier на бонд-стрит в Лондоне – исторический храм модного Дома и настоящая квинтэссенция стиля. Английская эксцентричность и первоклассный шик лег в основу дизайна бренда. Изделия, созданные лондонским отделением Дома, вобрали в себя всю самобытность британцев, их чувство юмора и обаяние. Оригинальная коллекция часов Cartier Crash с асимметричным циферблатом произвела революцию в эстетических кодах истории часового искусства.

Cartier и влияние России

Россия является одним из основных стилистических источников вдохновения для Cartier на протяжении всей истории. Во время своего первого путешествия в эту страну в 1904 году Пьер Картье открыл для себя мир влияний: от эмалированных работ и славянских головных уборов до твердых камней с необычными сочетаниями цветов. Так и произошел такой необычный, но крепкий союз.

Cartier и дорога на Восток

Преданность коллекционеров, увлеченных историей искусства, которые решили открыть для себя Персидский залив и его редкие жемчужины. Cartier открывает двери на Восток, его архитектуру и символы. Эта культура буквально с первого взгляда полонила своей красотой и величием: исламские мотивы, которые нашли свое воплощение в абстрактной геометрии легли в основу современного стилистический словаря Cartier.

Глава 4: Cartier и дорога на Восток

Cartier ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное