RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Двое на мосту: новые вариации часов Van Cleef & Arpels

29 декабря 2019

Van Cleef & Arpels представили новые вариации культовых часов Lady Arpels Pont des Amoureux с фигурками влюбленных на мосту.

Часы Lady Arpels Pont des Amoureux, механизм с автоматическим подзаводом и функцией ретроградной индикации, корпус из белого золота, бриллианты по безелю, эмалированный циферблат, выполненный в технике «гризайль», сменный браслет из белого золота и бриллиантов, Van Cleef & Arpels, пронумерованная серия

Pont des Amoureux («Мост влюбленных») – самые известные часы с «поэтическими усложнениями», запатентованные Van Cleef & Arpels как Complications Poetic, — были представлены в 2010-м. В год премьеры Lady Arpels Pont des Amoureux победили в номинации «Лучшие женские часы» главной часовой премии Grand Prix d’Horlogerie de Genève – и задали тренд на «женскую» механику: с тех пор часы с усложнениями исключительно для женщин начали делать многие бренды.

На циферблате Pont des Amoureux разыгрывался целый спектакль. Фигурки влюбленных (девушка отмечала часы, ее возлюбленный — минуты) двигались по мосту навстречу друг другу, встретившись — замирали в объятиях на минуту в полдень и в полночь, – а затем снова расходились в стороны. Часовому инженеру, автору механического калибра Жан-Марку Видеррехту особенно нелегко дался момент объятий. Он придумал небольшую деталь, которая задерживала влюбленных на мосту, – эта доработка потребовала нескольких месяцев.

Новые восемь моделей Pont des Amoureux развивают тему любви в разнообразных сюжетах и ювелирных техниках. Появились новые модели в дневной (оригинальные часы были оформлены в оттенках знаменитых сумерек Paris Bleu) и четырех сезонных версиях. Эти модели Pont des Amoureux оснащены анимированным модулем, благодаря которому сцену встречи можно разыграть в любое время, не дожидаясь полудня или полуночи. В оформлении циферблатов мастера французского Дома использовали трудоемкую технику тоновой градации эмали одного цвета «гризайль», известную во Франции еще в XVI веке. Ювелирные модели коллекции оснащены секретным циферблатом и посвящены легендарным влюбленным парам — Аиде и Радамесу, Одиссею и Пенелопе, Тристану и Изольде.

Текст: Татьяна Соловей

Van Cleef & Arpels ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное