Драгоценные подарки с пользой

08 марта 2018

Драгоценный подарок к 8 Марта может принести радость не только одариваемым женщинам, но еще и тысячам детей, взрослых и диких животных. Как сделать подарок себе и людям? Выбрать украшение, процент от продажи которого идет на благотворительные цели.

Коллекция Save the Children, Bulgari

Подвески и кольца из серебра и керамики Save the Children Дома Bulgari вдохновлены культовой B.zero1 и созданы в партнерстве с одноименным фондом, который занимается образовательными проектами в конфликтных регионах по всему миру. Украшения с логотипом Save the Children продаются по цене 450 евро, из которых 75 евро идет в Фонд. Сотрудничество ювелирной компании и благотворительной организации началось в 2009, за это время проект собрал более 70 миллионов долларов и помог 700 тысячам детей 25 стран. 

Кулон Save the Children
Коллекция Save the Wild, Tiffany

Подвески и броши из розового золота с бриллиантами, а также из серебра с цаворитами в форме слонов – это коллекция Tiffany Save the Wild, представленная в 2016. 100% от продажи украшений идет в поддержку фонда Elephant Crisis Fund (ECF), который борется с браконьерством в Африке. Популяция слонов сокращается из-за спроса на драгоценную слоновую кость– ежегодно погибает до 30 000 особей. Tiffany & Co. помогает делу не только рублем (по прогнозам компании, минимальная сумма пожертвования до 2019 года составит один миллион долларов), но и информационно. Под коллекцию в соцсетях запустили флешмоб #KnotOnMyPlanet с участием модных инсайдеров.

Брошь из коллекции Коллекция Save the Wild, Tiffany
Подвеска и браслет Lockit, Louis Vuitton

Серебряную подвеску и браслет Lockit бренд Louis Vuitton представил в 2016 в партнерстве с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), который помогает детям всего мира в ситуациях военных конфликтов и стихийных бедствий. С каждой продажи браслета и подвески Lockit (назван так в честь кодового замка, изобретенного Жоржем Вюиттоном в 1890) в фонд ЮНИСЕФ перечисляются 200 долларов, и 100 долларов с каждой продажи браслета на цветном браслете Lockit Color. За год бренд собрал $2.5 миллиона, а 16 января отпраздновал первый #MakeAPromise Day. Так называется онлайн кампания поддержки инициативы: лидеры мнений фотографируются с украшениями, скрепив мизинцы.  

Кулон Lockit, Louis Vuitton
Big Bang Unico Depeche Mode, Hublot

Маскулинные черные часы в корпусе из керамики на ремешке с каучуковыми шипами – результат сотрудничества швейцарской компании Hublot и группы Depeche Mode. Big Bang Unico Depeche Mode в 45-мм корпусе выпущены в 2014 лимитированной серией в 250 экземпляров и подойдут поклонницам брутальных рок-н-рольных аксессуаров. На задней крышке часов расположена желтая канистра. Это логотип Charity: Water – организации, которая помогает жителям развивающихся стран получить доступ к чистой питьевой воде, в ее фонд идут вырученные от продажи часов средства. Трехстороннее сотрудничество музыкантов, часовщиков и фандрайзеров началось в 2013. Благодаря совместным усилиям уже 30 тысяч жителей Непала и Эфиопии получили доступ к чистой питьевой воде.

Коллекция Meditating Eye режиссера Дэвида Линча

Кулон и браслет с подвеской с изображением открытого и закрытого глаза на каждой из сторон – коллекция Meditating Eye режиссера Дэвида Линча, презентованная в ноябре 2017. 20% от продажи каждого украшения (ценой от $42 до $88) идет в его фонд David Lynch Foundation, который помогает жертвам домашнего насилия при помощи практики трансцендентной медитации. 

Фото: David Lynch Foundation/Instagram
Фото: David Lynch Foundation/Instagram

Коллекция «Сердцебиение», Roman Lazar

Подвеска, которая кажется реалистичной ювелирной скульптурой в форме сердца с сапфировой и рубиновой артериями, ажурное кольцо-трансформер и серия кулонов – коллекция «Сердцебиение» украинского ювелира Романа Лазара. От 25% (подвеска и кольцо) до 50% (кулоны) от продажи каждого из украшений идет в фонд Hearts Charity, который работает с Национальным институтом сердечно-сосудистой хирургии М.М. Амосова. Коллекция была презентована на благотворительном вечере фонда 6 декабря 2017 и участвовала в большом аукционе, на котором собрали больше 2 миллионов гривен на операции детей с пороками сердца и покупку имплантов. 

Кольцо трансформер «Бесконечное сердцебиение», Роман Лазар

Совместный проект De Grisogono и немецкого аукционного Дома NEUMEISTER

Серьги-кольца, будто собранные из капель золота, De Grisogono, или спортивный хронограф Montblanc модного шоколадного цвета – на сайте немецкого аукционного Дома NEUMEISTER можно выбрать коллекционные украшения или часы с уникальным провенансом, часть продажи от которых идут на гуманитарные детские проекты. 

благотворительность · украшения ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное