VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Ювелир Софи Билле Браге о желтом золоте и скандинавской сдержанности

01 января 2018

«Я не встречала ювелирного цветка, который бы мне захотелось носить» – датский ювелир Софи Билле Браге рассказывает, почему в новой коллекции ее бренда Sophie Bille Brahe появились цветы идеальных пропорций.

Ювелир Софи Билле Браге

Она вдохновлялась смелостью цветочных композиций датской писательницы Карен Бликсен, а название Ambience de Pellegrina коллекция из 30 предметов получила от имени одного из героев повести «Сновидцы». Все знают Бликсен по роману «Из Африки», но талант флориста не уступал писательскому – Карен удавались монобукеты или вольные миксы вроде роз и капустных листьев. Софи придумала собственные цветы с бриллиантами: Amelia – это классические серьги-кольца и пуссеты, подвески на кольцо или кулон, а также цветочный стебель Pellegrina – кольца, подвески и серьги-каффы. Не обошлось без символа Дании – маргаритки: у Софи она пятилистная, и ради этого цветка она впервые ввела в коллекцию желтые бриллианты.

Серьга Croissant Claire, желтое золото, бриллианты, Sophie Bille Brahe

Ювелир считает, что она создает украшения «скандинавским способом». «Мне важно придать им промышленный вид, даже если они сделаны руками. К примеру, застежка должна выглядеть так, будто ее тиражировали на производстве», – говорит выпускница лондонского Королевского колледжа искусств и объясняет этот логический кульбит на примере балета: самый искусный танцор – тот, который сложнейшее па делает так легко, что никто не догадывается об усилиях. Ее украшения кажутся такими же простыми – эти бриллианты можно носить даже воскресным утром. Решая эту задачу, Софи 10 лет назад основала одноименный бренд и представила первую модель – моносерьгу в виде полумесяца Croissant de Lune, стойкий бестселлер в Dover Street Market и Net-a-Porter.

Серьги Amelia d'Or и Petite Amelia, желтое золото, бриллианты, Sophie Bille Brahe

Фото: Casper Sejersen

Текст: Татьяна Соловей

Читайте также: 

Помолвочные кольца европейских принцесс: цветные камни или бриллианты?​ 

Снежная королева: 20 колье с "леденящим" эффектом​

украшения ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное