Cinemagia: новая коллекция высокого ювелирного искусства Bvlgari

21 июня 2019

Связь ювелирного Дома Bvlgari и кино – практически как брак Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона: ярка и публична, полна легенд и украшена крупнокаратными драгоценными камнями.

Bvlgari Cinemagia

Роман завязался во времена Dolce Vita – когда голливудские продюсеры открыли для себя римскую киностудию Cinecittà в 1950-х, а кинозвезды – итальянский мир моды и ювелирного мастерства, расквартированный в бутиках в районе улицы Кондотти. Исключительные драгоценности из шкатулок знаменитостей вроде Элизабет Тейлор до сих пор делают сенсацию на аукционах.

Bvlgari Cinemagia

Сегодня Bvlgari многогранно поддерживают тему кино. Дом является спонсором Берлинского, Венецианского, Каннского и Шанхайского кинофестивалей. А недавно объединился с Tribeca Studios для создания серии короткометражных фильмов-посвящений особенным женщинам.

Колье Action!

В новой коллекции высокого ювелирного искусства Cinemagia мастера Дома рассказывают о магии кино на языке дизайна и каратных камней. Особо примечательные украшения еще и приправлены фирменным чувством юмора. Одно из показательных колье в коллекции Action! сделано с нетипичным для ювелирного мира материалом – цирконием. Его серебристо-черный отлив напоминает старую кинопленку, которая мерцает в темноте металлической бобины (этот эффект придает бриллиантовое паве общим весом 32,21 карата). Не менее оригинально выглядит брошь в форме стакана с попкорном из коралловых пластин и бриллиантов.

Bvlgari Cinemagia

Значительную часть коллекции составляют украшения, которые идеально вписываются в образ классики высокого ювелирного жанра Bvlgari: крупные камни, барочная избыточность и любовь к цвету.

Креативный директор Bvlgari Лючия Сильвестри собирает исключительные камни в одном украшении как художник, комбинируя, к примеру, фиолетовый аметист, голубой сапфир, оранжевый спессартин, розовый и зеленый турмалин. В коллекции много породистых изумрудов. В центре колье Emerald City – изумруд 21.49 карат, сотуар Gina украшает кабошон 34.73 карат, а в Forever Liz красуется восьмигранный камень 24.46 карат. Есть узнаваемые колье-пекторали, собранные из пластронов и украшенные по верху аппликациями из поделочных камней в виде ориентальных стрекоз и деревьев. Ожерелье Pirates Treasure – пример большого стиля Bvlgari: крупные сапфиры огранки «кушон» по 12 карат каждый окружены композицией, напоминающей архитектурные шедевры Рима и состоящей из 94 бриллиантов, 188 изумрудов, 200 сапфиров и оникса.

аксессуары · украшения · Bvlgari ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное