Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о драгоценных тиарах из фильма «Аббатство Даунтон»

31 августа 2019

Появилась еще одна причина, чтобы с нетерпением ждать фильма «Аббатство Даунтон». Члены семьи Кроули дебютируют в своих самых роскошных украшениях во время королевского визита. Самые знаковые из них – трио старинных диадем с бриллиантами, предоставленных съемочной группе ювелирной компанией Bentley & Skinner.

В 1927 году тиары оставались в моде среди аристократов (непосредственно из-за бума добычи алмазов в Южной Африке). Поэтому неудивительно, что женские наряды ревущих двадцатых будут вытеснены в ленте сверкающими диадемами. Художник по костюмам Анна Роббинс сотрудничала с Bentley & Skinner, чтобы создать каждую тиару в соответствии с индивидуальностью и стилем владельцев.

Диадема леди Эдит

«Я всегда любила работать с тиарами. Замечательно, что появилась возможность их больше использовать», – говорит Роббинс, тем самым намекая на интересный исторический факт. Дело в том, что в прошлом, согласно этикету, дама могла появляться в тиаре только во время или после ее свадьбы. Между тем, приглашения на крупные приемы даже включали в себя строку о дресс-коде, в которой обозначалось, когда было бы уместно носить такие украшения.

Тиара леди Вайолет

Очевидно, что королевский визит в Аббатство Даунтон – подходящий случай, для того, чтобы «выгулять» запылившиеся тиары. Грозная леди Вайолет (Мэгги Смит) появится в алмазной тиаре викторианской эпохи с бриллиантом весом 2,25 карата. Леди Эдит (Лора Кармайкл) – украшении 1890 года, в виде девяти бриллиантовых геральдических лилий, а графиня Грэнтам (Элизабет Макговерн) – драгоценности эдвардианской эпохи с бриллиантами огранки «роза» весом в 8 каратов.

Диадема леди Коры

По материалам: vogue.co.uk

украшения · бриллианты ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное