RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Chanel посвятили коллекцию высокого ювелирного искусства парфюмерной легенде

18 марта 2021

Патрис Легеро новую коллекцию высокого ювелирного искусства Chanel посвятил одной из главных легенд этого модного Дома – аромату Chanel #5, который в мае этого года празднует 100-летие. Эта коллекция станет первой в истории, когда высокое ювелирное искусство вдохновляется не просто миром парфюмерии, а со всех сторон раскрывает великолепие одних из самых известных духов в мире. 

В 1921 году аромат Chanel #5, придуманный Эрнестом Бо и Габриэль Шанель, произвел настоящий фурор, а его основная идея "женский аромат с запахом женщины" не теряет своей актуальности до сих пор. Сочетание необычного названия, лаконичного флакона и революционного для своего времени аромата сделали свое дело. Спустя 11 лет, в 1932 году, мадемуазель Шанель совершает еще одну маленькую революцию, на этот раз в ювелирном мире, представив коллекцию из платины и бриллиантов. Ее Bijoux de Diamants представили новые способы ношения высокого ювелирного искусства. В 2021 году Патрис Легеро смог объединить два этих факта в современной истории Chanel. 

"Габриэль Шанель подошла к этим двум вселенным с одними и теми же дальновидными ценностями, сосредоточившись на смелости и стремлении к совершенству. Я хотел заново открыть для себя этот творческий жест в коллекции, которая была задумана как путешествие по извилинам души аромата N°5, от архитектуры флакона до ольфакторного взрыва аромата", – объясняет свою идею Легеро.

Chanel #5

Главной звездой коллекции стало колье под названием 55.55, в котором ювелир собрал ключевые коды аромата и дал им новую жизнь в камне и металле. Его центральный элемент – бриллиант весом 55,55 карат специальной изумрудной огранки, все великолепие которого подчеркивают безель из белого золота, 104 бриллианта круглой огранки и 42 бриллианта багетной огранки. "У нас не было цели создать самый огромный камень, – добавляет Легеро. – Мы хотели получить идеальный восьмиугольный алмаз весом 55,55 карат".

Даже при беглом взгляде на колье 55.55 заметны узнаваемые линии Chanel #5 – профиль пробки, застежка в форме счастливого числа и каскад грушевидных бриллиантов разных размеров, вырезанных один за другим, превращают его в настоящую дань уважения аромату.

Chanel ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное