Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Cartier представили новую коллекцию высокого ювелирного искусства Magnitude

19 июня 2019

В новой коллекции Cartier продолжают экспериментировать с нетривиальными комбинациями материалов. В начале ХХ века придуманные ими украшения из белой платины и бриллиантов рассматривались как революция, равно как и сочетание поделочных кораллов с драгоценными изумрудами и бриллиантами. Сегодня белые украшения – классика парадного дресс-кода, а комбинации зеленого и красного – символ ювелирного ар-деко. Любовь к экспериментам никогда не покидала стены Cartier.

В новой коллекции Magnitude драгоценные камни используются как оправа для ювелирных или поделочных, оттеняя красоту минералов, в которые ювелирный мир брендов Вандомской площади всматриваться не привык. В центре колье Aphélie – рутиловый кварц огранки кабошон. Он испускает лучи, как Король-солнце: его окружают стрелы из морганита, бриллиантов, кораллов и оникса, которые продолжают рисунок включений кристалла. Бусины ляпис-лазурита в колье Équinoxe – основа композиции: их будто скрепляет ювелирное полотно из желтых, оранжевых и белых бриллиантов и 15,5-каратного цейлонского сапфира. Размером сапфир не уступает бусинам ляпис-лазури: так поделочный непрозрачный ярко-синий камень кажется равным драгоценному. В браслете Zemia мастера Cartier пошли еще дальше. Центральный опал огранки кабошон 77.27 карат полировали вместе с остатками породы, в которой формировался камень. Он окружен голубыми и фиолетовыми сапфирами, пурпурными гранатами, которые подчеркивают игру цвета внутри полупрозрачного минерала.

«Все определяют камни. Под них мы подстраиваем дизайн», – признавался директор по стилю и наследию Дома Cartier Пьер Райнеро на презентации коллекции, которую устроили в Лондоне – городе, с которым марку связывает долгая история дружбы с английскими королями.

Поклонение камню отражено в названии коллекции. Magnitude в астрологии – это сияние звезд, заметное человеческому взгляду; в геологии – сила интенсивности движений плато, из-за столкновений которых рождаются будущие драгоценные минералы. Вместе с названием в коллекции появились космические мотивы. Украшения обыгрывают мерцание Млечного пути или парада планет. К примеру, в колье Aurore Boreale («Северное сияние») эффект всех оттенков синего достигается не только за счет использования крупных опалов в комбинации с изумрудом. Скорее – благодаря мастерской инкрустации ляпис-лазуритом боковых граней вертикальных пластин, из которых собрано объемное украшение. Точечные инкрустации бриллиантами усиливают переливы цвета.

аксессуары · украшения · Cartier ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное