UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Большой секрет: новая коллекция Bvlgari Serpenti Misteriosi High Jewellery

04 февраля 2022

В рамках Часовой недели LVMH ювелирный Дом Bvlgari презентовал ошеломительную коллекцию секретных часов Serpenti Misteriosi High Jewellery. Четыре модели коллекции наполнены цитатами легендарного наследия Дома 1950-х и 1980-х, а также снабжены новым калибром Piccolissimo BVL 100.

Первые часы, вдохновленные змеей, появились в Bvlgari еще в конце 1940-х годов, а секретные часы Serpenti были представлены в конце 1950-х годов. Тайный отсек в голове змеи, как и сейчас, имел место для миниатюрного механизма. Со временем механика была заменена еще более тонким кварцевым механизмом, это произошло уже в 1970-х годах. Сегодня калибр BVL 100, которые получили часы Serpenti Misteriosi, имеет диаметр 12,30 мм, толщину 2,50 мм и весит 1,30 грамма. Это и правда очень миниатюрный механизм. Он был изготовлен на Мануфактуре Bvlgari в Ле-Сантье. Несмотря на свои изящные размеры, BVL 100 имеет 102 компонента, пружину длиной 170 мм, заводной барабан диаметром 5 мм с 30-часовым запасом хода.

Его уникальные пропорции обусловлены необычным расположением, скрытым в голове змеи, тело которой имеет два оборота вокруг запястья и элегантно скользит по руке владельца. Увидеть секретный часы можно, нажав на язык роскошной рептилии. Кстати, сам корпус часов не прикреплен к браслету навсегда, легким движением пальцев часы можно извлечь из головы змеи, чтобы, например, отдать на чистку.

Первая модель в коллекции Serpenti Misteriosi High Jewellery имеет браслет из розового золота, украшена бриллиантами и и бирюзой, для глаз использованы два рубеллита грушевой огранки, а бриллиантовый циферблат несет в себе 724 бриллианта общим весом в 18,05 карат. Вторая модель - змея из желтого золота с бриллиантами и двумя изумрудами грушевой огранки (глаза). На циферблат ушло 795 бриллианта весом 16,95 карата. Две оставшиеся модели оснащены корпусами из зеленого или черного лакированного золота. Зеленая лакированная модель имеет браслет из белого золота с бриллиантами классической огранки, изумрудами грушевой огранки (глаза) и циферблатом с 369 бриллиантами. Черная лакированная модель имеет браслет из розового золота с бриллиантовыми глазами и бриллиантовым мощеным циферблатом. На лакированные детали лак наносится вручную несколькими слоями. Полностью ручная работа характерна для всех украшений High Jewellery.

Bvlgari ·

Еще в разделе ACCESSORIES

Популярное