Бегство к солнцу: коллекция Sunlight Escape Piaget

16 июля 2018

Sunlight Escape – коллекция, посвященная солнцу. Самое нетипичное для этой коллекции – это направление, которое выбрали в Piaget для эскапизма – крайний север. Мерцание ледяных глыб и оттенки Северного сияния отражены в трех частях коллекции – Теплый свет, Знаки восхваления и Танцующие ночи.

Для отражения сложных оттенков используются знаковые для Piaget приемы Metiers d'Art. Маркетри – мозаика из перьев – украшает 2 браслета-манжеты и 2 пары серег. Белые перья с кристаллами на розовом золоте передают «блестя на солнце, снег лежит», синие – ночное мерцание синего неба. Маркетри из дерева использовался впервые в коллекции высокого ювелирного искусства: серьги в форме половины эллипса украшены тонкими цветными полосками-лучами из стеблей ржи и платана. Декор гравировки по золоту Palace, не менее знаковый для Piaget, в колье Midnight Sun создает особый излучающий эффект: из центрального изумруда будто исходят лучи желтого золота и белых бриллиантов.

Изумрудам уделяется центральное внимание в новой коллекции, особенно выделяется колье-траснформер, собранное из изумрудов трапецивидной огранки «кайт». 

Палитру солнечных оттенков дополняет холодная палитра – без контрастной игры множества оттенков невозможно представить ни одну коллекцию Piaget. Лапис-лазурит, турмалины Параиба и аквамарины фантазийной огранки дополнены бриллиантовым паважем – как в колье, так и часах с миниатюрным цветным циферблатом. Тему дополняет мотив в чем-то ностальгический. На перламутровом циферблате супер-тонких часов Atiplano под названием Polar Emotion – маркетри в виде белых медведей на перламутровом циферблате. То ли из-за кажущегося сходства с приплывшими из мультфильма «Умка» героями, то ли из романтики о покорителях Севера, которое проступает сквозь ювелирное полотно украшений.

Текст: Татьяна Соловей

Piaget · High Jewelry ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное