VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

ARTUP и художница Александра Токарева создали коллекцию платков

01 июля 2021

Платформа ARTUP в коллаборации с художницей Александрой Токаревой представляют серию платков с изображением акварелей художницы в киевском ЦУМ. 

«Серия платков с растительными мотивами — об эстетике, красоте, открытость и самобытности самой жизни. Когда я наблюдаю за растениями, будто вижу сущность всего живого, а когда создаю свою работу — растворяюсь в ней и становлюсь чем-то безграничным, что не имеет ни начала, ни конца ... », — рассказывает Александра Токарева.

Основой изображения платков стала графика художницы. Ее техника — акварель, которая многократно накладывается слой за слоем до появления необходимой насыщенности цвета. Эта многослойность отражает личные эмоции и мысли, которые, накладываясь друг на друга, создают целостную картину неповторимости каждого фрагмента.

В своей практике Александра работает с природой человека в целом, психологией взаимодействия между людьми. Свои собственные наблюдения, переживания и впечатления она визуализирует в основном на художественном медиуме — графике.

Серия акварелей до того, как превратилась в платки, экспонировались на Kyiv Art Week от Щербенко Арт Центра в 2018 году, в рамках группового проекта Metaphor of Dreams в Mironova Gallery в 2020 году и на ярмарке Saturday Art Fair в Kooperativ в 2020 году.

аксессуары · украинские художники · ЦУМ ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное