RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

8 главных сумок сезона осень-зима 2021/2022

19 сентября 2021

По общему признанию, сумки были в творческом отпуске на протяжении большей части 2020 года - в задней части гардероба. Будем честны: никому не нужна сумка, чтобы перенести бальзам для губ с кухонного стола на прикроватный столик. Однако теперь этот важный аксессуар возвращается в модную гонку, благодаря множеству вновь возникших тенденций в области сумок. Акцент на изысканность - главное мастерство сезона, заслуживающее более пристального внимания. А сумки, расшитые пайетками и словно созданные для дискотек, и на ремне с цепочкой - уже безоговорочная классика. Vogue.ua собрал 8 главных сумок грядущего осенне-зимнего сезона 2021/2022.

Тоут

Если многочисленные флаконы с дезинфицирующим средством для рук и набор масок переполняют вашу сумку-crossbody, позвольте нам познакомить вас с лучшей инвестицией сезона осень-зима 2021/2022 - объемная сумка-тоут. Достаточно вместительная, в классических черно-коричневых тонах, как у Hermès, Fendi и The Row. А если вы все еще будете работать из дома в обозримом будущем, то она точно пригодится вам для перевозки овощей с рынка в кладовую.

Fendi
The Row
Khaite
Hermes
Proenza Schouler

Цепи

Сумки с ручкой-цепью, занимающие лидирующую позицию во всевозможных рейтингах, останутся с нами и осенью. С характерными шипами от Valentino, миниатюрные, но не менее соблазнительные от Louis Vuitton - дизайнеры также продемонстрировали новый тренд на "мультяшные" цепочки из контрастных материалов, как у Longchamp, Ports 1961 и Acne Studios.

Acne Studios
Longchamp
Stella McCartney
Ports 1961
Louis Vuitton

"Плюшевые" сумки

Если возвращение к социальной жизни вызывает непреодолимое желание поспешно скрыться на диване в гостиной, то этот вариант для вас. Самая приятная тенденция осени - это сумки с пушистой и мягкой текстурой, которые можно прижать к телу, как собаку-терапевта. От вариантов с короткой шерстью, как у Celine и Tod’s, до "лохматого" искусственного меха, как в коллекциях Miu Miu, Prada, JW Anderson и Chloé.

Prada
Chanel
Chloe
Burberry
JW Anderson

Многозадачные сумки

Многочисленные карманы, отделения для бутылки воды, удобные маленькие мешочки для губной помады - осенние многозадачные аксессуары готовы к грядущему сезону. Наденьте их на бедра, как модели Max Mara, опоясывайтесь, словно ремнем безопасности, как у Gucci, выберите мини-сумку для кредитной карты и помады от Hermès, или остановите свой выбор на внушительном золотом ухе от Schiaparelli.

Schiaparelli
Etro
Gucci
Hermes
Max Mara

В стиле диско

По понятным причинам дизайнеры сделали ставку на декорированные, расшитые пайетками и стеклянными бусинами модели сумок для многочисленных любителей вечеринок, желающих наверстать упущенное. Такой горячий тренд был презентован Gucci, чей минодьер в форме сердца стал помощником в изучении анатомии.

Gucci
Jil Sander
Chanel
Dolce&Gabbana
Dsquared2

Мини и макси

Наиболее ярким визуальным резюме прошлогодних дебатов о предметах роскоши дизайнеры единогласно считают экстремальные пропорции сумок. У аксессуаров Marni достаточно места, чтобы вместить абсолютно все самое необходимое и даже немного больше, а у Chanel, Moschino и Salvatore Ferragamo места хватит на топ-3 must have позиции: кредитную карту, санитайзер и защитную маску.

Chanel
Marni
Missoni
Sunnei
Versace

Замки

Навесные замки постепенно возвращаются на застежки и ручки роскошных сумок с тех пор, как Мэтью Уильямс внедрил их в Givenchy. Его первым обновлением популярной сумки Antigona стало добавление массивного замка, поскольку он назвал фурнитуру одновременно символом своей приверженности французскому дому и напоминанием о любви, отсылающим к замочкам на Мосту искусств в Париже, которые вешают влюбленные. Ни разу со времен сумки Chloe Paddington мы не видели столько замков, сияющих на фоне кожи - у Loewe, Louis Vuitton, Versace, Celine и многих других.

Louis Vuitton
Loewe
Schiaparelli
Versace
Giambattista Valli

Обновленная классика

Пандемия заставила вас задуматься о том, как и на что мы тратим свои деньги. Возможно, именно поэтому классика - сумки Jackie от Gucci, Hourglass от Balenciaga и Flamenco от Loewe - по мнению розничных продавцов, вновь на пике своей популярности, так как многие фанаты моды решили отказаться от постоянно меняющихся модных тенденций и инвестировать во вневременное будущее. Поэтому неудивительно, что фавориты Домов вернулись на осенние подиумы - бренды стремятся возродить свои любимые модели.

Gucci Jackie 1961
Loewe XXL Flamenco
Balenciaga Hourglass
Chanel 11.2
Valentino Roman Stud

Текст: Ellie Pithers

По материалам vogue.co.uk.

тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное