Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

30 лучших косух весны

02 апреля 2014
Больше 60 лет назад на экраны вышел культовый фильм "Дикарь" с Марлоном Брандо в главной роли. Эта лента режиссера Ландо Бенедека не только оказала сильное влияние на развитие байкерского движения 50-х, но и ввела моду на кожаные куртки-косухи с металлическими молниями и фурнитурой. Сегодня этот предмет одежды есть практически в каждом гардеробе, а дизайнеры по-прежнему продолжают экспериментировать с его цветом и фактурой. Неизменным остается лишь немного зауженный к низу крой и косая молния. Vogue.ua выбрал самые интересные предложения сезона:


Saint Laurent

Если раньше куртка-косуха должна была защищать летчиков от ветра во время полетов, то сегодня дизайнерам позволительно проводить с ней эксперименты и видоизменять до неузнаваемости. Например, гречанка Мари Катранзу сохранила лишь косую молнию от классической байкерской куртки и добавила на свой жакет изображение цветочного ландшафта. В Richard Nicoll косуху сшили из нежно-розового жаккарда, а в MSGM выбрали для нее ярко-желтый жаккард с выбитой цветочной текстурой. При этом в обоих случаях все остальные детали байкерской куртки были оставлены - стеганные плечи, пояс внизу, увеличенная линия плеча, удлиненные рукава и уплотненная спина. Самый неожиданный материал для своей косухи выбрал Кристофер Кейн - его детище выполнено из полупрозрачного набивного кружева оттенка электрик и больше напоминает жакет для вечернего выхода.


Другие дизайнеры остались верны коже как основному материалу для байкерской куртки. Однако в коллекции Erdem она соединена с цветочной вышивкой, у Jonathan Simkhai скомбинирована с кожей контрастных цветов в лучших традициях художников-кубистов, а у Balenciaga - украшена абстрактным принтом. 


Цветная гамма байкерских курток в этом сезоне, как никогда, разнообразна - от серебряных у Saint Laurent и Acne Studios до синих у Balmain и Karl Lagerfeld. 


Не забыли дизайнеры и о тех, кто только начинает формировать свою коллекцию байкерских курток и желает начать с классического черного жакета с металлической фурнитурой. Здесь можно найти как более женственные модели у Balmain, так и более маскулинные предложения в духе главного героя "Дикаря" Джона Стэблера. 


тенденции весна 2014 ·

Еще в разделе Мода

Популярное