
ЖУРНАЛ: Вероника решает


Хрустальные бокалы для вина в традиционном стиле
Вероника на съемках фильма о Провансе, который они делают вместе с Еленой Спириной
Вероника ведет мастер-класс, посвященный популярным рецептам, которые можно

Вероника и ее звездные шефы: Бернар Шаттон, Ги Жедда и Сильвестр Вахид (слева направо)

Обед в отеле. Уроки проходят на профессиональных кухнях местных отелей и поместий

Во время пьемонтской школы Вероника обещает лучшее местное вино бароло
ШКОЛА
Пьемонт невероятно богат гастрономическими сокровищами – и кухня там, безусловно, на уровне. У нас в школе, как всегда, будут звезды – и местные, и «привозные». Упор сделаем на гурмэ. По многочисленным просьбам девочек приедут два моих любимых шефа – Ванечка из Прованса (Иван Жиларди), наши «рецидивистки» буквально жить без него не могут, он уже как родной,?– и Марко из Ментоны, который традиционно ведет рыбный день. Сколько я ни искала в Тоскане, не нашла шефа, который бы так управлялся с морепродуктами.
Сервировка во время ужина на открытом воздухе в Тоскане
Один день в расписании у нас будет рыбный, другой посвятим трюфельной охоте. В какой-то из мясных дней очень хочу привезти одного совершенно невероятного парня – коневода из старинной кортонской семьи (Кортона – город на юге Тосканы). Он владеет собственным ранчо в Тоскане, готовит бизонов, а уж как делает поросеночка – так поросеночка никто не делает! К тому же сам он – немыслимый красавец.
Конечно же, будут два местных мишленовца, один из них – трехзвездный, с молекулярной кухней. Я всегда приглашаю таких шефов, несмотря на их адскую стоимость, потому что побывать на мастер-классах такого уровня – это все равно что сходить в оперу, настолько интересно и захватывающе. Очень важно, что все эти шефы – нереальные харизматики, каждый по-своему. А общение с талантливыми, красивыми и харизматичными людьми для девочек очень и очень полезно.
В своих школах я и сама раз в неделю провожу мастер-классы, так будет и в Пьемонте. Происходит это примерно в таком формате. За день до того мы собираемся все вместе и решаем, что будем готовить. Обычно это классические хиты: то, что делается крайне просто или чем, например, можно кого-то сильно удивить. Также делюсь новыми приемчиками, которых я нахваталась, но о которых не так-то просто узнать. В общем, моя часть в школе – рецепты, которые с легкостью можно повторить дома. Например, в Тоскане это часто простейшие спагетти с томатным соусом, но – лучшим во вселенной. Или элементарный, но очень эффектный тушеный кролик, которого все потом постоянно готовят дома. И вкуснейший пирог с оливковым маслом. Звучит просто, готовится не очень хлопотно, но как же это вкусно.
Я с предвкушением жду нового школьного сезона – это все-таки первая пьемонтская школа, и она должна получиться невероятно интересной. Сложно передать эмоции от того, что в моей жизни снова появилась Италия. Она чрезвычайно подходит мне по продуктам, по вкусам, по людям – по всему. Ведь я начинала свои гастрономические экспедиции именно в Италии, а потом на несколько лет с головой ушла в Прованс. И теперь я возвращаюсь, чему безмерно рада.
ПАСТА С ТРЮФЕЛЯМИ
Лучший способ получить от трюфеля все: вкус, текстуру и, конечно, драгоценный аромат. Трюфель чистим от кожицы почти как картофель, обрезки мелко рубим. Варим пасту аль денте, кладем кусочек сливочного масла. Делаем соус. В широкую сковороду наливаем сливок сантиметра на полтора. Чуть солим и добавляем трюфельную стружку, на среднем огне даем загустеть и мелко натираем пармезан (50-80 грамм), хорошо мешаем, снимаем с огня. Можно плеснуть трюфельного масла для интенсивности запаха. Добавляем пасту и хорошо перемешиваем с соусом. Аккуратно выкладываем «гнездами» в тарелку. Теперь самое главное: трем сверху свежий трюфель.
Доставка белых трюфелей. Хозяин крупнейшей в регионе трюфельной компании Tartufingros дружит со школой
ТРИ ШКОЛЫ ВЕРОНИКИ
Школа Belonika & Les?Chefs основана осенью 2010?года Вероникой Белоцерковской и ее партнером, сомелье Аленой Лаво. Сейчас в ней три курса. Самый первый появился во французском Провансе. Осенью 2012-го к нему прибавилась итальянская Тоскана, а в этом ноябре в первый раз пройдет третий – в итальянском же Пьемонте. Школа работает каждой весной и осенью, продолжительность одного курса – неделя. В группе не больше десяти человек. Хотя преимущественно они женские, присутствие мужчин не запрещено, и они там бывают в качестве студентов или сопровождающих. Стоимость участия вместе с проживанием – в районе 10 тысяч евро. Помимо школы, Belonika & Les?Chefs проводят кулинарные туры – как недельные, так и на уик-энд.
Еще в разделе Культура
Популярное

Дев’ять з половиною: команда Vogue UA випускає нову книгу

64-річна Шерон Стоун позує напівоголеною – і це найкраще, що ми бачили останнього тижня

«Я не втягуватиму живота»: Селена Гомес позує в купальнику – і це справжнє натхнення

Як приготувати легендарний сливовий пиріг за рецептом The New York Times

«Тайра, це Принц Гаррі»: українська парамедикиня розповіла про телефонну розмову з герцогом Сассекським

На чому заробляє Кайлі Дженнер

Портрет нації: який вигляд міг би мати Instagram одеської студентки 90 років тому

10 архівних фотографій Біллі Боба Торнтона та Анджеліни Джолі

Що таке фолікулярний кератоз і як з ним боротися

5 книжок, щоб закохатися в сучасну українську літературу

Як повторити модні образи Лесі Українки сьогодні

Наймодніші куртки для ранньої осені
Не следуйте за модой
— ощущайте её
Спасибо!
На указанный вами адрес было отправлено письмо.
Подтвердите, пожалуйста, свою подписку.