UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Выставка предметов гардероба Изабеллы Блоу в Лондоне

20 ноября 2013
Наследница империи Guinness и икона стиля Дафна Гиннесс после смерти своей подруги, fashion-директора британского Tatler Изабеллы Блоу выкупила ее коллекцию одежды и аксессуаров, а теперь открывает в лондонском Somerset House выставку Іsabella Blow: fashion galore! Здесь представлено более 100 нарядов, созданных Джереми Скоттом, Джулиеном Макдональдом, Александром Маккуином, модными домами Marni, Prada, Fendi, Escada, Viktor & Rolf и, конечно же, легендарные головные уборы Филипа Трейси и Стивена Джонса из гардероба Изабеллы. 


Изабелла Блоу, 2002. Фотограф Диего Учитель


Изабелла Блоу в объективе фотографа Юргена Теллера, Глостершир, 1996


Изабелла Блоу и Филип Трейси, 2003. Для Vanity Fair. Фотограф Дональд Макферсон


Александр Маккуин и Изабелла Блоу в объективе Дэвида Лашапеля, Лондон, 1996


Изабелла Блоу в Посольстве Америки в Париже, 1998. Роксан Лоуит

Это те самые вещи, в которых Изабелла снималась у Марио Тестино, Юргена Теллера и Дэвида Лашапеля для портретов, ставших знаковыми в истории моды. 


Шляпа Philip Treacy и платье Chalayan из коллекции Изабеллы Блоу. Фотограф Ник Найт


Жакет Alexander McQueen, белье Rigby & Peller и туфли Manolo Blahnik. Фотограф Ник Найт

Выставка открывается 20 ноября и продлится до 2 марта следующего года. Кроме шикарных нарядов и оригинальных шляпок знаменитого стилиста и fashion-редактора, экспозиция дает возможность познакомиться с личной корреспонденцией Блоу, фотографиями и видеоматериалами. Отдельное внимание уделено выпускной коллекции Александра Маккуина, которую Изабелла Блоу выкупила полностью и дала шанс еще неизвестному дизайнеру.

Первыми зрителями новой экспозиции в Somerset House стали сестра Изабеллы Блоу Лавиния, главный редактор британского Vogue Александра Шульман, дизайнеры Филип Трейси, Стивен Джонс и Николас Кирквуд, а также принцесса Беатрис.

выставка · предметы искусства ·

Еще в разделе Культура

Популярное