UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

VOGUE&АRТ

01 марта 2013
Vogue – издание, которое на протяжении всей своей истории рука об руку идет с современным искусством. Такие великие мастера, как Леон Бакст и Сальвадор Дали, создавали свои гениальные обложки для журнала, теперь настала очередь и украинских мастеров кисти. Vogue пришел в Украину, а встречают его лучшие молодые украинские художники – Маша Шубина и Степан Рябченко, Ксения Гнилицкая и Александра Жумайлова, Алексей Сай и Саша Курмаз, Максим Мамсиков и Влада Ралко, Артем Волокитин и Леся Хоменко, создавшие свои обложки для легендарного издания.
Степан Рябченко создал обложку с изображением «женщины-цветка» по имени Традиция, вдохновением для которой послужило украинское народное наследие. У Ксении Гнилицкой этот проект посвящен поиску женской идентичности, где личность портретируемого уже не важна, а остается только силуэт. Для Александры Жумайловой обложка Vogue – это размышление об образе женщины будущего, которая развивается и реализуется в мире новых технологий. Алексей Сай создал собирательный образ того, как выглядит девушка с обложки, распадающийся на буквы, цифры, элементы графиков, а героиня Максима Мамсикова – любая женщина, которая несет в себе благополучие, равновесие, ясность и покой. Саша Курмаз представил сложный, собирательный образ женщины, сочетающий в себе этно-национальные мотивы и западные тенденции.                                                                                                                
Для Маши Шубиной – журнал это подручное средство, которое как может возлежать на полке с летописями, так и заливаться каплями от брызг шампанского. Обложка Vogue для Влады Ралко – это границы, которые устанавливает героиня между одеждой и собственным телом, а Волокитин Артем считает одним из движущих мотивов моды – заимствование и подражание. Для него символом моды является натянутая и перекрученная лента, говорящая и про многообещающее начало, и про триумфальный финиш. И наконец, для Леси Хоменко Vogue – это эталон красоты, успеха и стиля. Для своей работы художница выбрала простую женщину Ирину, которая больше 20 лет продает сувениры на Андреевском спуске и в любую погоду, даже в 20-градусный мороз, выглядит эффектно. 
Vogue в Украине · дизайнер · искусство ·

Еще в разделе Культура

Популярное