VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Спектакль «Каменный властелин» по пьесе Леси Украинки покажут в кино

25 февраля 2021

25 февраля исполняется 150 лет со дня рождения Леси Украинки, и эту дату Украина празднует масштабно. Так, начиная с 25 февраля в кинотеатрах по всей стране можно будет увидеть постановку «Каменный властелин». Спектакль по пьесе, написанной в 1912 году, поставили в театре на Подоле перед карантином, в феврале прошлого года. Во время карантина команда театра сделала видеоверсию спектакля, интегрировав в нее 3D-копии актеров и декораций. Онлайн «Каменный властелин» посмотрели более 40 000 человек, а теперь спектакль можно увидеть и в кино.

Вячеслав Довженко в спектакле "Каменный властелин"

Леся Украинка написала поэтичную драму "Каменный властелин" на Кавказе в 1911-1912 годах. Она обратилась к известному в мировой литературе сюжету о Дон Жуане, привнеся в него характерный для поэтессы символизм и чувственность. В тексте Леси Украинки Дон Жуан предстает не таким, каким мы привыкли видеть его в произведениях Гофмана, Мольера, Моцарта или Пушкина. 

Даша Малахова в спектакле "Каменный властелин"

Режиссер спектакля – один из самых интересных молодых украинских режиссеров Иван Урывский, продюсеры  – актриса театра на Подоле Даша Малахова и Наталья Чижова. В главных ролях – Вячеслав Довженко, известный зрителям по фильму "Киборги", и Даша Малахова. Мотиватором такого необычного формата продюсеры называют саму Лесю Украинку — настоящую революционерку и очень прогрессивную героиню своего времени. 

"Каменный властелин" также покажут в театре на Подоле 25 февраля и 9 марта.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Театр

Популярное