Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему стоит побывать на оперном фестивале в бывшей каменоломне Санкт-Маргаретен

20 августа 2019

Показом оперы "Волшебная флейта" в Австрии завершился ежегодный оперный фестиваль Санкт-Маргаретен. Запланировать поездку туда следующим летом стоит не только из-за программы, но и из-за потрясающей локации: фестиваль проходит в фантастических декорациях бывшей каменоломни.

Санкт-Маргаретен находится в часе езды от Вены. Когда-то здесь веками добывали песчаник, а последние двадцать лет в бывшей каменоломне проходит оперный фестиваль, один из самых интересных в Европе: на протяжении месяца, в июле-августе, фантастические природные декорации становятся оперной сценой. В этом году на фестивале показали "Волшебную флейту" Моцарта в постановке Каролин Пиенкос и Корнелиуса Обоня.

Скальный ландшафт каменоломни — захватывающий фон для шедевра Моцарта, последней оперы легендарного композитора, который написал ее за месяц до смерти. Премьера оперы прошла в Вене в 1791 году, и до сих пор "Волшебная флейта" остается одним из самых популярных сочинений комозитора. Опера органично сочетает в себе легкость и глубину, зрелость и детскую непосредственность. Специально для фестиваля над постановкой пригласили поработать творческий и семейный дуэт популярного актера Корнелиуса Обоня и режиссера Каролин Пиенкос, известных среди прочего громкой постановкой оперетты "Летучая мышь" в миланской "Ла Скала".

В интерпретации дуэта Обоня-Пиенкос "Волшебная флейта" — утопия о лучшем мире. Над сценографией работал художник Раймунд Бауэр, именно благодаря ему стены каменоломни стали частью декораций, что производит на зрителя фантастическое впечатление. Яркие костюмы для постановки разработал Джанлука Фаласки — один из самых востребованных художников по костюмам в Европе, который сотрудничает с театром "Ла Скала", Дрезденской и Сиднейской операми.

 

В следующем году на фестивале в Санкт-Маргаретен покажут оперу Пуччини "Турандот". Премьера состоится 8 июля 2020 года. Партер вмещает пять тысяч человек — это одна из самых больших открытых оперных площадок в Европе, но билеты можно и нужно бронировать уже сейчас

искусство ·

Еще в разделе Театр

Популярное