RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему нужно пойти на "Пахиту" и "Шехерезаду" с балериной Наталией Мацак

13 февраля 2020

Прима-балерина Национальной оперы Наталия Мацак и премьер Нидерландского национального балета Константин Аллен танцуют главные партии в "Пахите" и "Шехерезаде" 22 февраля. Почему это нельзя пропустить, знает Vogue.ua.

Полгода назад Наталия Мацак и Константин Аллен танцевали в Киеве "Баядерку". Спектакль прошел с переаншлагом – и во многом вдохновил артистов вернуться на сцену Национальной оперы уже с двумя одноактными балетами, "Пахитой" и "Шехерезадой". В чем-то это премьера и настоящий эксклюзив: Наталия впервые танцует "Пахиту" в Украине, а Константин Аллен дебютирует в "Шехерезаде".

Наталия Мацак

"Пахита" – ключевой балет композитора Людвига Минкуса, литературной основой которого стала новелла Сервантеса "Цыганочка". С момента премьеры в 1846 году балет ставят на главных площадках мира. "Шехерезада" – произведение Римского-Корсакова, в основе которого сказка о роскошной царевне Шехерезаде из "1000 и 1 ночи"; балет очень зрелищный и эффектный. 

Константин Аллен

Отдельно стоит сказать о солистах. Наталия Мацак – одна из самых известных в Украине балерин, лауреат конкурса имени Сержа Лифаря. Она дебютировала на сцене Национальной оперы в 18 лет, а теперь танцует ключевые партии классического репертуара во Франции, Италии, США, Швейцарии, Греции, оставаясь примой-балериной Национальной оперы. Ее партнер в Киеве – танцовщик Константин Аллен, сейчас солист Нидерландского национального балета, одной из самых прогрессивных балетных трупп в мире. Константин родился в Штатах, вырос на Гавайях, где начал танцевать в 5 лет. В 2007 году получил бронзовую медаль на конкурсе Youth American Grand Prix в США, работал в Штуттгартском балете, а с 2018-го присоединился к труппе Нидерландского национального балета.

Наталия Мацак

Дирижировать "Пахитой" и "Шехерезадой" 22 февраля будет Аллин Власенко – профессор Национальной музыкальной академиии и дирижер симфонического оркестра Национальной оперы.

балет ·

Еще в разделе Театр

Популярное