RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

«Новые шрамы»: на YоuTube покажут спектакль о проблеме домашнего насилия

25 ноября 2020

25 ноября – Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. В этот день в Украине пройдет премьера интерактивного спектакля "Новые шрамы", созданного в коллаборпации ООН Жінки и "Дикого театра". 25 ноября все желающие смогут посмотреть спектакль на YouTube-канале ООН в Украине.

"Новые шрамы" – спектакль на основе реальных историй украинских женщин о моральном и физическом насилии, которое они пережили. «Для "Дикого театра" важно делать откровенные и честные проекты, которые могут вдохновить людей на изменения в жизни", – говорит Ярослава Кравченко, основательница «Дикого театра», адвокат движения HeForShe в Украине. – "Новые шрамы" интересны тем, что созданы на основе реальных историй, которыми с нами делились женщины разного возраста со всей страны. Это истории, проникнутые болью и отчаянием, но все, кто увидит спектакль, поймут: выход – есть».

По мнению организации ООН в Украине, проблема домашнего насилия в мире и в Украине сейчас особенно актуальна. «Во время пандемии мы наблюдаем рост домашнего насилия по всему миру, – рассказывает Оснат Лубрани, координатор системы ООН в Украине. – Вы можете повлиять на это. Изменить ситуацию, поддержав женщин и девушек, пострадавших от насилия, создать безопасную среду, свободную от насилия, требовать правосудия и дать возможность получить помощь тем, кто в ней нуждается».

Истории для спекаткля собрали и обработали драматург Кира Малинина, режиссер проекта Наталья Сиваненко. В спектакле принимают участие Римма Зюбина,  Анна Кузина, Анна Абраменок, Анна Сердюк, Марина Сердешнюк.

Еще в разделе Театр

Популярное