Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Мария Грация Кьюри создала костюмы для балета "Утопия"

05 августа 2019

Мария Грация Кьюри, креативный директор дома Dior, как и ее великий предшественник Кристиан Диор, очень любит балет. Буквально полгода назад она создала костюмы для постановки Nuit Blance в Римской опере, и уже презентует новую работу. В рамках театрального фестиваля Origen в Швейцарии, высоко в горах, прошла премьера балета "Утопия" французского хореографа Себастьяна Берто. В главных ролях – танцовщики парижской Оперы Гарнье, музыку написал англичанин Джон Хопкинс, а за костюм отвечает Мария Грация Кьюри. 

По словам создателей, балет исследует границы между мифом и реальностью, телом и разумом, тенью и светом. Костюмы были вдохновлены теориями Чарльза Уэбстера Ледбитера: ученый размышляет о невидимых энергиях, исходящих от человеческого тела. Сюжет отсылает к истории Монте Верита: это было что-то вроде кооперативной вегетарианской колонии, основанной в 1900 году на берегу озера Маджоре группой писателей, философов и художников. Они жили у озера, исповедовали вегетарианство и нудизм, отвергали брак, политические нормы и были, по сути, анархистами.

Если рассматривать костюмы Марии Грации Кьюри вблизи, то кажется, что принты нарисованы прямо на коже. На самом деле это боди натурального оттенка, на которых прорисованы цветочные элементы, листва и ветви древьев, которые в движении усиливают эффект, создавая загадочный сад на теле танцовщиков. 

 

балет ·

Еще в разделе Театр

Популярное