RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что смотреть в Национальной опере в сентябре: "Данте" и "Тристан и Изольда"

02 сентября 2021

Украинские театры открыли новый сезон и готовят для зрителей много интересного. Так, одна из самых ярких премьер нового сезона в Национальной опере – балет "Данте", премьера которого пройдет 25 сентября. Спектакль приуроченный  к 700-летию со дня смерти поэта, его режиссер  –выпускник Киевского хореографического училища, а сейчас художественный руководитель немецкого балета Theatre Kiel Ярослав Иваненко. 

Балет "Данте"

В постановке использованы фрагменты произведений Рихарда Вагнера, Антонина Дворжака, современная духовная музыка и отрывки из симфоний итальянского композитора Эцио Боссо (Ezio Bosso, 1971-2020). Современная видеосценография переносит в разные измерения вместе с героями: зрители то оказываются вместе с Данте и его возлюбленной Беатриче в волшебной атмосфере средневековой Флоренции, то в мистических  кругах Ада и Рая. Главные партии в «Данте» исполнят Денис Недак, Татьяна Лезовая и Ярослав Ткачук.

Денис Недак

А 12 сентября оперой «Кармен» Бизе свой юбилей на сцене будет отмечать одна из лучших Кармен Европы Анжелина Швачка. Кстати, это будет 200 выход певицы в этой роли. Анжелика Швачка – солистка Национальной оперы, лауреат специальной премии конкурса имени Чайковского, выступавшая на главных оперных сценах по всему миру – от Франции до Японии.

15 сентября в театре пройдет еще одна премьера – концертное исполнение оперы Рихарда Вагнера "Тристан и Изольда", которая считается одной из самых сложных для исполнения опер в мире. Это коллаборация Национальной оперы и Kyiv Symphony Orchestra. Главные партии исполнят Тарас Штонда. Александр Шульц и Юлиана Баварская.

Еще в разделе Театр

Популярное