UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 cпектаклей о любви, которые можно посмотреть в Киеве

08 февраля 2022

О том, какой разной бывает любовь – самоотверженной и страстной, безответной и жестокой, слепой или преданной – пишут книги, снимают кино и ставят спектакли. В преддверии Дня всех влюбленных мы выбрали пять прекрасных спектаклей о разной любви, которые можно посмотреть в киевских театрах.

"Близость"

12 февраля в Театре на Левом берегу

Писатель Дан влюблен в стриптизершу Алису, хотя не против закрутить роман с фотографом Анной. В то же время трогательный "мачо" Ларри становится бойфрендом Анны, однако встречается и с Алисой. И никто из них не способен разобраться в своих чувствах и окончательно определиться, с кем он хочет остаться. Если вы смотрели фильм "Близость" с Натали Портман, Джудом Лоу, Джулией Робертс и Клайвом Оуэном, то этот сюжет наверняка вам знаком. Популярную пьесу Патрика Марбера о любовном четырехугольнике на театральной сцене воплотила режиссер Тамара Трунова, одна из самых ярких украинских героинь в украинской театре. Откровенная история про современные отношения (и про любовь, конечно) – вот о чем этот спектакль.

STEREO

13 и 14 февраля на стадионе "Спартак"

Постановка, пожалуй, самого необычного киевского театра – uzahvati. Спектакли uzahvati проходят не в театральном зале, а на стадионах, в торговых центрах и прямо на улице. Их цель – подарить новый эмоциональный опыт зрителю, который в процессе на 100 процентов вовлекается в действие. Stereo – спектакль не о любви, а об отношениях мужчины и женщины, в которых есть место очень разным чувствам. Купив билет, будьте готовы  к необычному опыту: вместе со своей парой вы приходите на стадион, где на протяжении 60 минут вам предлагают по-новому взглянуть на отношения и себя в них, прислушиваясь к голосу в наушниках и выполняя определенные действия. Команда uzahvati рассказывает, что драматургия STEREO основана на 35 интервью реальных пар, которые открыли секреты своих отношений. 

«ІН ШІ»

12 февраля в театре "Золотые ворота"

Каждый день мы слышим и видим много историй из жизни разных людей, одни проходят мимо нас, другие остаются с нами. Каждый день мы видим ДРУГИХ и не знаем, есть ли среди нас место для них? «ІН∙ШІ» – самый необычный спектакль в нашей подборке: в театре его называют "сторителинг-концертом". Проект создан в рамках лаборатории театра и представляет собой перформанс об идентификации каждого человека, поиске себя и своего места в мире – и, конечно, о любви. Над спектаклем работала режиссер из Литвы Андра Кавалиускайте.

"Ромео и Джульетта"

13 февраля в Национальной опере

"Ромео и Джульетта" – один из величайших балетов не только Сергея Прокофьева, но и вообще в истории 20 века, и если вы услышали этому музыку однажды, то вряд ли забудете. Прокофьев написал музыку к трагедии Шекспира в 1935-36 годах, и считается, что после всех попыток создать балет "Ромео и Джульетта" именно Прокофьеву удалось передать драматизм, заложенный драматургом. 12 февраля на сцене Национальной оперы партии Ромео и Джульетты исполнят одна из самых ярких и характерных артистов театра, солистка Юлия Москаленко, и солист Владислав Ромащенко. Те, кто в последние месяцы наблюдали Юлию Москаленко в "Лебедином озере" и "Вечера на хуторе близ Диканьки", наверняка не откажут себе в удовольствии увидеть балерину в трагической партии.

Кармен.TV

13 февраля

Театр "Киев Модерн-балет" славится яркими, остроумными современными постановками. Кармен в этом спектакле –героиня телефильма, в котором все идет своим чередом: яркая женская потасовка, первое убийство, арест, Кармен выбирает Хозе для собственного спасения, соблазн, бегство,  предсказание смерти, явление звездного соперника, бешеная ревность. В 2006 году спектакль Раду Поклитару получил сразу две театральные премии "Киевская пектораль".

Еще в разделе THEATRE

Популярное