RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ольга Харлан превратилась в куклу Barbie

05 марта 2020

Бренд Barbie расширяет проект Dream Gap и представляет новую серию кукол, которые должны стать ролевыми моделями для девочек со всего мира. В этот раз компания чествует известных спортсменок, одной из которых стала украинская фехтовальщица Ольга Харлан.

Кукла Барби, созданная в честь Ольги Харлан

"Мне очень приятно, что моя работа оценена таким большим и влиятельным брендом как Barbie. Значит я правильно выбрала свой путь и делаю в жизни правильные вещи, которые могут вдохновить юное поколение и придать ему сил", – поделилась впечатлениями Харлан во время пресс-конференции. Также спортсменка добавила, что ей приятно, что создатели куклы очень внимательно отнеслись ко всем деталям ее костюма и воплотили это в Барби: "Из-за специфических нагрузок у всех фехтовальщиц одно бедро всегда больше другого, мне кажется, что у моей куклы тоже так".

Ольга Харлан

Вместе с Харлан прототипами Барби стали самая быстрая бегунья Великобритании Дина Эшер-Смит, капитан женской национальной сборной Франции по футболу Амандин Анри, чемпионка мира по прыжкам в длину Малайка Михамбо, профессиональная серфингистка Анат Лельор, парачемпионка мира по плаванию Сюмейе Бояджи, чемпионка Европы по прыжкам в высоту Айрине Палшите и Тереза Бонвало – чемпионка Европы по серфингу среди юниоров.

Еще в разделе Спорт

Популярное