VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Искусство бега: как креативность помогает заниматься спортом

04 июля 2021

Один из вариантов мотивировать себя заниматься бегом – придумывать необычные беговые маршруты

Текст: Всеволод Севастьянов

Три года назад я решился на эксперимент: три месяца ЗОЖ, правильное питание и регулярные физические нагрузки. В результате сбросил 16 кг и привык к пробежкам. Через год регулярных тренировок я наткнулся на новость, что бегун из Сан-Франциско «пробежал портрет Фриды Кало» продолжительностью 43 км.

Тогда я тоже решил попробовать – и на карте в приложении Strava проложил маршрут в виде автомобильчика. Дистанция была небольшой, 6,3 км, но выяснилось, что бежать по определенному маршруту интереснее, чем вокруг стадиона или по прямой. 

@sevasevastyanov_official

Когда начался карантин, все беговые старты отменили или перевели в онлайн-формат. Именно тогда беговые рисунки стали способом оставаться в форме и не бросать бег.

Тогда я придумал #CreativeRunDvizh – проект, который бы мотивировал бегунов-аматоров выходить на пробежки и создавать что-то необычное.  Каждую неделю я создавал новый маршрут. Это оказалось намного сложнее, чем просто «бегать рисунки», когда есть вдохновение.

В творческом подходе к созданию GPS-рисунков важны вдохновение, мотивация и подготовка. Очень вдохновляют бегуны: американец Ленни Морган и бразилец Gustavo Lyra. Их работы просто фантастические.

Создание даже самого простого на первый взгляд бегового рисунка занимает много времени и сил, но от этого только интереснее. Все начинается с планирования маршрута, точнее, с идеи, и это самая сложная часть. Идеи рождаются, когда я рассматриваю и кручу карту города на девайсе. Иногда приходиться масштабировать карту и захватывать соседние районы, улицы и дворы, чтобы маршрут получился красочным. После я делаю наброски основных форм по улицам города, а затем – продумываю и прорисовываю мелкие детали маршрута.

@sevasevastyanov_official

Самые простые и комфортные районы для беговых рисунков  в Киеве – Подол, Центр и Дарница: там много кварталов, расположенных квадратами. Это позволяет создавать простые, но интересные маршруты. Уже в процессе реализации маршрут можно додумать, если позволяет местность и планировка улиц и дворов. В беговом рисовании главное – пробовать силы и применять творческий подход, а дальше азарт подстегивает.

спорт ·

Еще в разделе Спорт

Популярное