RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Тирамису: фирменный рецепт от итальянского шеф-повара

22 декабря 2021

Предрождественская пора – лучшее время, чтобы готовить тирамису, который любят и дети, и взрослые. Его можно приготовить в качестве новогоднего лакомства или просто создать повод для встречи с семьей или друзьями за чашечкой кофе, – говорит шеф-повар Стефано Антониолли.

Тирамису, как и пицца, стал не просто произведением кулинарного искусства, а и культурным феноменом – об этой сладости давно знают за пределами Италии. Родиной этого dolce считается город Тревизо в регионе Венето – именно тут шеф ресторана впервые создал этот сладкий шедевр, прославив его на весь мир.

Стефано Антониолли, который возглавляет кухню Fenix Italia, родился и вырос в Тревизо, а, значит, освоил рецепт именно таким, каким он был задуман изначально. Рецепт с секретом – такой, который готовила мама Стефано. Он отличается тем, что его текстура получается легче оригинальной благодаря применению воздушных сливок. 

Ингредиенты

Печенье савоярди -– 200 г

Эспрессо – 10 г

Ром – 25 г

Маскарпоне – 200 г

Желтки – 4 шт.

Сливки – 200 г

Сахар – 140 г

Вода – 30 мл

Какао пудра – 5 г

Приготовление

  1. Взбить желтки с горячим сахарным сиропом, сделанным из 30 г воды и 140 г сахара, до белого пенообразного состояния.

  2. Добавить маскарпоне и взбить до однородной массы.

  3. Отдельно взбить сливки и соединить с маскарпоне, желтками и сахарным сиропом. Крем готов.

  4. Заварить эспрессо, остудить и добавить немного рома.

  5. Окунуть в кофе печенье савоярди и выложить в прямоугольную форму. На первый слой выложить крем. Сверху выложить следующий слой савоярди, смоченного в кофе с ромом, затем снова залить кремом. Оставить на 2 часа в холодильнике.

  6. Достать из холодильника, посыпать какао и подавать порционно.


рецепт ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное