RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые красивые рестораны Парижа в 2020 году

23 февраля 2020

От классического антуража, в котором любила ужинать Коко Шанель до затерянных в зеленых листьях столов. Представляем парижские рестораны, в которых изысканно все: и еда, и интерьер.

La Maison du Caviar

Когда речь заходит о самых красивых ресторанах Парижа, очевидно, что новый декор ресторана La Maison du Caviar в стиле 1930-х годов от дизайнерского бюро Oitoemponto заслуживает своего места в списке. Это парижское заведение славится смелым декором с 1956 года, а реконструкция 2018 года не стала исключением. С обоями Gournay, бархатными пуфами и изобилием канделябров ресторан напоминает “Восточный экспресс”, в котором путешествовала Агата Кристи, и, который стал референсом для дизайнерского дуэта Артура Миранда и Жака Бека. В мягком свете среди букетов сидят гости ресторана и едят икру, карпаччо с кремом и свежие лингвини с кусочками копченого лосося.

Где найти: 21, rue Quentin-Bauchart, 75008 Paris

Ресторан La Maison du Caviar. Photo: Jérôme Galland
Girafe

За дизайн интерьера отвечал звездный архитектор Жозеф Диран (в портфолио которого рестораны Monsieur Bleu и Loulou), поэтому Girafe - один из парижских ресторанов, которые стоит посмотреть в 2020 году. Находится ресторан в здании Дворца Шайо, в декоре которого имеется впечатляющий мраморный бар и красивые проволочные стулья. Вдохновленный ар-деко, ресторан сочетает в себе пыльные оттенки с эстетикой стиля 1930-х годов. Шеф-повар Бенуа Даржер предлагает меню из морепродуктов, в том числе сашими из дорадо с манго и маракуйей, пряное севиче из лосося с кокосовым молоком и лингуине с лобстером. Летом гости ресторана отдыхают на террасе с видом на Эйфелеву башню.

Где найти: 1, place du Trocadéro и 11-Novembre, 75016 Paris

Ресторан Girafe. Photo: Adrien Dirand
Beefbar

Ресторан Beefbar получил всемирную печать одобрения - от Сингапура до Мексики - за прекрасные стейки и великолепный дизайн. В Париже Beefbar открыл Риккардо Жирауди. Под руководством архитекторов из Humbert & Poyet удалось создать современный декор, уместно контрастирующий с историческим зданием в стиле модерн, возведенном в 1985 году. Сидя под стеклянной крышей, сквозь которую видно верхушки деревьев, гости едят мясо, приготовленное в различных стилях: гедза с говядиной, корейские булочки бао, копченую в жасминовом чае говядину. Также стоит попробовать пиццу с трюфелем, сливками и пармезаном и филе морского леща с соей и свежим имбирем. А чтобы раскрыть всю прелесть посуды Bernardaud, нужно съесть все до последнего кусочка.

Где найти: 5, rue Marbeuf, 75008 Paris

Ресторан Beefbar. Photo: Francis Amiand
Roxo

Ресторан Roxo, излюбленное место живущих ночной жизнью парижан, появился в популярном в 1980-х годах клубе Les Bains, который в 2016 году стал отелем. Алые стены, слабое освещение и растения создают довольно чувственную атмосферу. Бразильский шеф-повар Бруно Госси предлагает гостям блюда в небольших тарелках - шеф рекомендует брать по три на человека - например, ризотто с трюфелем Périgord или карри из морской рыбы. За бар отвечают одаренные миксологи, поэтому любители коктейлей могут рассчитывать на особенное угощение.

Где найти: 7, rue du Bourg l'Abbé, 75003 Paris

Ресторан Roxo
Hôtel Particulier Montmartre

Пьер Лакруа, дизайнер интерьера бара Le Très Particulier, подарил новую жизнь самому большому секрету Парижа. Новый интерьер Hôtel Particulier на Монмартре получил заслуженное внимание со своим интерьером в оттенках пыльного розового. Столы украшены букетами из сухих цветов, которые идеально сочетаются с алебастровыми бра Garnier & Linker и розовыми пуфами с бархатной бахромой. В центре комнаты - огромный бар, как напоминание о поистине мастерской работе с коктейлями. Шеф-повар Рубен Сарфати предлагает широкий выбор блюд: мини-бейглы с маринованными в песто овощами, севиче из лосося по-гренадски и лепешки нан с сыром Сен-Марселлин. Выбор трудный.

Где найти: 23, avenue Junot, Pavillon D, 75018 Paris

Ресторан Hôtel Particulier Montmartre. Photo: Florent Nemeta
Brach

Brach ломает стереотип о том, как должен выглядеть парижский ресторан 16-го округа. Созданный воображением одного из самых известных в мире дизайнеров, интерьер ресторана наполнен керамикой и тотемами, красочными подушками, африканскими масками на стенах, простыми табуретами и кожаными креслами. Это стильный набор объектов. Деревянный интерьер создает уютную атмосферу для шеф-повара Адама Бентальи, кулинарные творения которого можно попробовать. Излюбленные блюда гостей включают в себя изыски средиземноморской кухни - морские гребешки с цветной капустой, гречкой, иранской фисташкой и мятным хлебом.

Где найти: 1-7, rue Jean Richepin, 75016 Paris

Ресторан Brach. Photo: gdelaubier
L’Alcazar

Благодаря Лауре Гонсалес, архитектору самых модных ресторанов Парижа, L’Alcazar теперь можно добавить в список парижских горячих точек. С растениями повсюду и стеклянным потолком, натуральный интерьер сочетается с изящной китайской керамикой и мраморной плиткой. Еда, которую подают в самом сердце городских джунглей, является свидетельством силы живых ингредиентов: грибные равиоли, салат с тыквой и рукколой, а также боул с креветками и авокадо с манго, зернами и кешью - все в меню. Ночные жители потягиваю коктейли на балконе… Это идеальное место для наблюдения за людьми.

Где найти: 62, rue Mazarine, 75006 Paris

Ресторан L’Alcazar
Le Train Bleu

Мы должны благодарить архитекторов Мариуса Тудуара и Андре Мальро за легендарный ресторан на Лионском вокзале. Дуэт спас его от разрушения в 1966 году. Посещение Le Train Bleu - это бесценный опыт: потолок ресторана славится высотой 26 футов и интерьером в стиле Belle Époque. Это памятник архитектуры, где парадная мебель сочетается с позолоченными стенами и потолком, а обедали здесь такие личности, как Пруст и Коко Шанель. На кухне шеф-повар Мишель Ростанг, удостоенный звезды Мишлен, готовит только изысканные блюда: филе солеи с моллюсками и осенними корнеплодами, романские равиоли в курином бульоне и рубленый лещ с морскими гребешками… Французская кухня в ее самом элегантном стиле.

Где найти: Le Train Bleu, place Louis-Armand, 75012 Paris

Ресторан Le Train Bleu

По материалам vogue.fr

Париж · ресторан · путешествия ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное