Самые известные рецепты Гордона Рамзи

08 ноября 2018

Гордон Рамзи – британский шеф-повар и один из самых известных людей в мировой кулинарии, чьи рестораны удостоились 16 звезд Мишлен. 8 ноября Рамзи исполняется 52 года. В честь дня рождения шефа, Vogue UA выбрал три его самых известных рецепта. 

Гордон Рамзи
Говядина Веллингтон

Ингредиенты: 

  • 750 г говяжьего филе
  • 400 г шампиньонов
  • 6 ломтиков пармской ветчины
  • 1 ст. л. английской горчицы
  • 500 г готового пресного слоеного теста
  • 2 сырых желтка
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Нарежьте грибы, выложите их в кухонный комбайн с небольшим количеством приправы, взбейте все до однородной консистенции. Потом выложите грибную смесь на сильно разогретую сковороду. Готовьте ее в течение 10-ти минут, перемешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость на сильном огне. Нагрейте другую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Приправьте говядину и обжаривайте ее на горячей сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.

После обжарки, по совету Рамзи, дайте говядине остыть, затем натрите всю ее поверхность горчицей. Положите на рабочую поверхность слой пищевой пленки и выложите внахлест пармскую ветчину. Далее при помощи лопаточки распределите грибную пасту на поверхности ветчины, затем выложите посередине обжаренное говяжье филе. Накройте пищевой пленкой говядину и аккуратно скатайте ее в виде рулета вместе с пленкой. Не снимая пищевую пленку отправьте говядину в холодильник на 15-20 минут, чтобы рулет смог зафиксировать форму.

Раскатайте пресное слоеное тесто в большой прямоугольник толщиной 2-3 мм. Снимите пищевую пленку с говядины, затем выложите ее в центр раскатанного теста. Вокруг мяса смажьте тесто яичным желтком. Заверните говядину в тесто, отрежьте его излишки. Переверните говядину в тесте швом вниз и выложите на противне. Отправьте противень в холодильник на 5-10 минут.

Смажьте все взбитым яичным желтком. Сделайте на тесте небольшие надрезы, расстояние между которыми составит не менее 1 см. Присыпьте сверху морской солью и выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке до 200°C. По истечении времени снизьте температуру до 180°C и продолжайте запекать говядину в еще 15 минут.

После того как вы вынули из духовки говядину по-веллингтонски, дайте ей остыть в течение 10-15 минут, потом можно будет ее разрезать. Нарежьте блюдо на куски, мясо должно быть розовым в центре. Подавайте говядину Веллингтон с жареным картофелем и салатом.
 

Каталонский крем

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт. 
  • мелкий сахар – 70 г 
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • молоко – 250 мл 
  • жирные сливки – 250 мл 
  • коричневый сахар 
  • цедра одного лимона и одного апельсина 
  • корица – 1 палочка 

Способ приготовления:

В большой миске взбейте желтки с сахаром в пену, добавьте цедру, и, продолжая взбивать влейте сливки и молоко. Потом эту смесь аккуратно перелейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте палочку корицы и поставьте на небольшой огонь. Постоянно повешивайте деревянной ложкой, пока крем не загустеет. Важно не перегреть крем, иначе он может свернуться. Снимите крем с огня, процедите его через мелкое сито, разлейте по формочкам, остудите и поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте крем коричневым сахаром, поставьте в раскаленную духовку на режим гриль и дайте корочке потемнеть и затвердеть, при этом не перегревая крем. 

Пастуший пирог

Ингредиенты: 

  • 1 кг бараньего фарша
  • 1 луковица
  • 2 лука-порея
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1-2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 100 мл красного вина
  • 2 веточки розмарина
  • 250 мл куриного бульона
  • 750 г картофеля
  • 100 г сыра Чеддер
  • 3 зеленых лука
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло, для жарки
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Сперва ставим готовится пюре. Почистите картофель, порежьте на четыре части и переложите в кастрюлю с вскипяченной подсоленной водой. И варите до полного приготовления.

Начинка. В нагретую большую сковородку налейте оливкового масла, затем добавьте фарш. Постоянно помешивая деревянной ложкой постепенно обжаривайте фарш до румяного коричневого цвета в течении нескольких минут. К фаршу выдавите чеснок. После обжарки, фарш должен разваливаться на очень мелкие кусочки. Переложите его в посуду.

В той же сковороде в течении 5 минут обжаривайте нарезанные лук и лук-порей. Помешивая, добавьте Вустерширский соус и томатную пасту. Возвращаем обжаренный фарш в сковороду, все перемешиваем. Добавьте красное вино и готовьте в течении 1-2 минут, чтоб не выпарить алкоголь. Затем добавьте куриный бульон и варите в течении 3 минут.

Возьмите розмарин, отделите зелень от стеблей и посыпьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут.

Пюре. Слейте воду и разомните картофель. Мелко порежьте зеленый лук и добавьте вместе с молоком и сливочным маслом в пюре. Перемешайте. Выложите готовый фарш в форму для выпечки, сверху аккуратно распределите пюре, при помощи ложки выровняйте поверхность пирога. Посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180ºC духовку и выпекайте в течении 20 минут до золотистой, румяной корочки.

ресторан · Гордон Рамзи · рецепт · еда ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное