RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Рождественские мадленки: простой и красивый рецепт

21 декабря 2021

Приблизить сезон праздников помогает выпечка, которая наполняет ароматом весь дом. Предлагаем приготовить рождественские мадленки по рецепту блогера Елены Сагун

"Традиционно пирожные "Мадлен" выпекаются в виде ракушек, – говорит Елена Сагун. – Для этого есть специальные формы. Если вбить в гугле “форма для мадлен”, поисковик выдаст немало онлайн-магазинов. Советую брать силиконовую форму на 18 ячеек. Если возьмете на 9, делите указанное количество во ингредиентов на 2".


ИНГРЕДИЕНТЫ

(На 17-18 мадленок):

– 2 яйца
– 100 г сахара
– 100 г сливочного масла
– 1 ч.л. ванильного сахара
– 75 г белой пшеничной муки
– 75 г миндальной муки (она есть в онлайн-магазинах и в больших супермаркетах)
– цедра небольшого апельсина 

Приготовление

Масло растопить, остудить до комнатной температуры. В отдельную глубокую емкость поместить яйца и сахар (обычный и ванильный), хорошо и длительно взбить миксером на максимальной скорости. Нужно, чтобы масса посветлела, увеличилась в объеме и стала пышной. В отдельную емкость насыпать пшеничную и миндальную муку, перемешать. Добавить сухие ингредиенты во взбитую сахарно-яичную смесь, туда же добавить цедру и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой или ложкой до однородности. Затем налить масло и снова аккуратно перемешать до однородности.

Разлить по ячейкам-ракушкам, каждую заполнить примерно на ¾. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-14 минут. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выходить из мадленок сухой.

Форму с готовыми мадленками достать из духовки, дать постоять минут 10-15, затем вынуть мадленки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 


Новый Год · рецепт ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное