RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Продукты, способствующие незаметному набору веса

24 октября 2020

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с проблемами на пути к идеальной фигуре. Правильное питание, отказ от сахара и даже любимов круассанов – это, конечно, правильное решение, но и даже с этими ограничениями вес нередко остается на месте, а иногда и растет. Причина часто может скрываться в продуктах, которые только маскируются под диетические, а в действительности являются врагами нашего тела. 

Соусы и различные заправки

Возьмем, к примеру, простой салат в виде зелени и свежих овощей: порция такого салата будет составлять примерно 150-200 калорий. Заправив соусом или майонезом, калорийность данного блюда возрастет в разы и приравняется к порции жареной картошки в McDonald’s. Многие ошибочно думают, что легкие заправки с низкой калорийностью — отличный выход из этой ситуации. Такие дрессинги очень часто содержат низкокачественный жир и усилители вкуса, не только являясь вредными для здоровья человека, но и вызывая привыкание и чувство голода. Соус, приготовленный в домашних условиях, станет гарантом качества и низко-калорийности, однако, если времени катастрофически не хватает, оливковое масло с добавлением лимонного сока и тыквенных семечек не только сделают вкус салата интереснее, но и станут источником полезных микроэлементов и витаминов.

Батончики и быстрые завтраки

На упаковках данной продукции большими буквами написано «полезный завтрак» или «фитнес и здоровье». Но так ли это на самом деле? Производители заверяют в полезности их продукта, указывая наличие цельных злаков, орехов и сухофруктов на лицевой стороне упаковки. Но есть одно но. Очень часто именно в такой продукции используются меласса, мальтодекстрин и тому подобные ингредиенты, что на самом деле является обычным сахаром. Пальмовое масло, пшеничная мука высшего сорта и различные добавки для придания вкуса — вредители для нашей фигуры и здоровья. Для того, чтобы не попадаться в ловушку производителей «здоровой продукции» следует внимательно читать состав, так как кроме сахара и муки, такие «полезные перекусы» могут содержать консерванты, ароматизаторы и красители.

Органический фастфуд

Многие считают, что «органическая» отменяет понятие «нездоровая». Правда лишь в том, что такая еда изготавливается без использования синтетических минеральных удобрений, пестицидов, регуляторов роста и различных искусственных добавок. Однако, калорийность такой пищи никто не отменял, и тот же органический жареный картофель или органический бургер остаются фастфудом и добавляют никому не нужные лишние калории.   

еда ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное