RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Пока все дома: 3 простых рецепта, которые пригодятся во время карантина

21 марта 2020

“Приготовление еды – один из лучших способов отвлечься от тревожных новостей и эмоционально перезагрузиться, – уверена Елена Сагун, автор блога www.editorsandbeauty.com. – Берите на заметку три несложных рецепта блюд, которыми стоит порадовать себя и родных во время карантина”.

Цельнозерновые галеты с яблоками

Ингредиенты на 6 галет диаметром примерно 10 см:

– 250 г цельнозерновой муки;

– 70 г рафинированного подсолнечного масла;

– 100 г теплой воды;

– щепотка соли;

– 1 ч.л. разрыхлителя;

– 1 ст. л. сахара;

– 1 пакетик ванильного сахара;

– 3 небольших яблока;

– молотая корица;

– сахарная пудра для украшения (по желанию).

Приготовление:

Подогреть воду – она должна быть горячей, но не кипящей. Насыпать муку и разрыхлитель в глубокую емкость, перемешать. Влить горячую воду и растительное масло, насыпать соль, обычный и ванильный сахар и все смешать. Сначала можно смешивать ложкой или деревянной лопаткой, а когда тесто начнет сбиваться в комки, нужно продолжить его вымешивание руками на протяжении примерно одной минуты. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 15 минут. За это время можно разогреть духовку до 180 градусов, а также подготовить яблоки для начинки: помыть, вытереть, разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. 

Разделить тесто на 6 одинаковых шариков. Раскатать каждый шарик в лепешку диаметром примерно 15 см. В центр каждой лепешки положить нарезанные яблоки. Завернуть края галет. Отправить заготовки в духовку на 30-40 минут. Вынуть галеты по прошествии положенного времени. По желанию украсить сахарной пудрой. Есть можно как теплыми, так и остывшими.

Цельнозерновые галеты с яблоками
Киш с зеленым горошком и помидорами

Ингредиенты для формы диаметром 24 см:

– 100 г холодного сливочного масла

– 200 г муки

– 1 яйцо

– 1 ч.л. соли

– ½ ч.л. смеси любых сухих трав

– 300 г замороженного зеленого горошка (предварительно разморозить)

 – 250 г помидоров (обычных или черри)

– 250 г сметаны (10%) или густого йогурта

– 3 яйца

– щепотка сухих трав

– соль и перец по вкусу.

– по желанию – один сладкий перец.

Приготовление:

Насыпать муку, соль, сухие травы в глубокую емкость и перемешать. Натереть туда же масло. Руками растереть масло с сухими ингредиентами в крошку. Влить яйцо и рукой вмешать его в масляно-мучную смесь. В процессе тесто будет сбиваться в комки – именно такая консистенция и нужна.

Подготовить форму. Если она разъемная – застелить дно бумагой для выпечки. Если неразъемная и не силиконовая – смазать дно маслом и посыпать мукой. Пересыпать в форму комки теста и руками прижать их к стенкам и ко дну, формируя таким образом основу киша с высотой бортиков примерно 2,5 см. Поставить основу в морозилку примерно на 20 минут. В это время разогреть духовку до 190 градусов.

Достать основу из морозилки, положить на нее бумагу для выпечки, сверху насыпать горох или рис, выпекать 10 минут. Затем достать форму из духовки, убрать бумагу и груз, вернуть основу в духовку и печь еще 10 минут.

Пока основа в духовке, подготовить начинку. Размороженный горошек промокнуть бумажной салфеткой. Помидоры и перец помыть и тоже промокнуть салфеткой. Большие помидоры, нарежьте их дольками, если же вы берете помидоры черри, их можно использовать целиком. Если используете сладкий перец – помойте, просушите его, затем извлеките семена и нарежьте перец кольцами.

В глубокой емкости смешать венчиком сметану или йогурт с яйцами, солью, перцем и сухими травами. Достать готовую основу из духовки. Насыпать на нее горошек, сверху вылить жидкую начинку, затем разложить помидоры и перец.

Отправить киш в духовку на 30-40 минут или пока начинка хорошо не схватится. Готовый пирог достать, немного остудить, есть теплым.

Киш с томатами и горошком
Цельнозерновые панкейки

Ингредиенты на 12 панкейков диаметром 10 см:

– 200 г цельнозерновой муки

– 1 яйцо

– 1 ч.л. корицы

– 1 ч.л. разрыхлителя

– 300-325 мл молока

– 40 г растопленного сливочного масла

– щепотка соли

Приготовление:

В глубокой емкости смешать муку, соль, разрыхлитель и корицу. Добавить яйцо, растопленное масло и бóльшую часть общего количества молока. Активно перемешать все венчиком, чтобы не осталось комочков. Дальше нужно ориентироваться по консистенции. Если она напоминает очень густую кашу, долить еще молока, чтобы в итоге получилась консистенция как у теста для оладий.

Разогреть сковороду, налить в нее немного рафинированного растительного масла. Жарить панкейки на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Перед жаркой каждого панкейка на сковороду желательно добавлять немного растительного масла. Это опционально, но благодаря маслу панкейки будут не так сильно темнеть.

Готовые панкейки можно подавать с медом, вареньем, бананами, сметаной или йогуртом. Есть лучше сразу – после остывания тесто станет более плотным.⠀

Цельнозерновые панкейки

здоровое питание · рецепт · еда · Коронавирус · #STAYHOME ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное