RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как прошли гастро-ужины с шеф-поваром Эдуардом Лубе в ресторане Citronelle

25 ноября 2021

10 лет назад лучший шеф-повар Франции по версии гида Gault Millau и обладатель двух звезд Мишлен Эдуард Лубе приготовил первый ужин в рамках ежегодных мишленовских вечеров в ресторане Citronelle. В этом году шеф символично вернулся в Киев с новым ужином из девяти блюд.

Мария Дидковская и Эдуард Лубе

Мишленовские вечера в Citronelle прошли под эгидой посольства Франции в Украине. “На протяжении 10 лет мы несем ценность французской гастрономии и это большая гордость – принимать на кухне шефа, который участвовал в гастрономическом празднике включения французской кухни в список “нематериального культурного наследия” ЮНЕСКО Le Diner des Grands Chefs”, - говорит Мария Дидковская, основательница ресторана Citronelle.

Эдуард Лубе

Эдуард Лубе пришел в кулинарию из спорта – прислушавшись к совету матери, Лубе покинул лыжный спорт. Первый кулинарный опыт шеф получил в отеле Fitz Royal, строительство которого начала его мать в 1983 году. Затем Лубе стажировался в разных ресторанах Америки и Европы. В родной Франции “уважать продукты” и находить необычные сочетания Лубе научился у одного из лучших французских шефов Алена Чапела, после работы с которым Лубе стал частью команды Марка Вейрат в Анси. Эдуард Лубе совершенствовал свое кулинарное мастерство почти десять лет, после чего в 1992 году открыл свой первый ресторан Le Moulin de Lourman в уютном городке Лурмарен. Свою первую звезду Мишлен Лубе получил в 1995 году, когда ему было 25 лет – он стал самым молодым шеф-поваром Франции, получившим столь высокую награду. И спустя три года Лубе вновь стал обладателем второй звезды Мишлен.

 
 

Знакомство с Эдуардом Лубе состоялось 19 и 20 ноября. В первый день шеф-повар провел мастер-класс для журналистов. Шеф учил правильно чистить и готовить артишоки. Объяснил, что щедрая щепотка соли – это горка на ладошке. А процесс томления, оказывается, можно распознать по звуку, когда кипящее блюдо не бурлит, норовя выпрыгнуть из кастрюли, а мирно обнимает своими соками, вкусами и ароматом все ингредиенты (и пространство вокруг).


 
 

Для гостей ресторана шеф приготовил два ужина из девяти блюд. Среди блюд были артишоки баригуль с черным люберонским трюфелем и ягодами можжевельника, фуа гра с ревенем, тартар из средиземноморской барабульки с осетровой икрой, филе оленя с яблоками и соусом из зеленых томатов. К каждому блюду Лубе и сомелье ресторана подобрали французские вина, а к некоторым блюдам подавали виски The Macallan. Также не обошлось без линейки The Macallan Double Cask и дегустации крафтовых французских сыров, которые шеф лично привез из Французских Альп. 

 

Партнеры мишленовских вечеров тоже поддерживали интерес в новым открытиям и опыту. Официальный импортер BMW ALPINA в Украине – АВТ Бавария – презентовал сверхмощный автомобиль BMW ALPINA B8 Gran Coupe, который развивает 621 к.с.

BMW ALPINA B8 Gran Coupe

Туристическая компания Chance Travel Club разыграла три поездки на выходные в Марсель, Довиль и Канны с проживанием в отелях Hotel Dieu, Hotel Barriere Le Normandy Deauville и Нôtel Martinez Cannes. 

Группа компаний DIM разыграла сертификаты на квадратные метры в своих премиальных комплексах А136 Highlight Tower и Park Lake City, где у покупателей есть большой выбор удобных решений планировки.

Также традиционно мишленовские вечера поддержали юридическая фирма ASTERS, сети мультибрендовых бутиков DOMINO group и нишевой парфюмерии ЖАН, первоклассная франшиза салонов красоты PIED-DE-POULE, бутик-отель 11 Mirrora Design Hotel и ювелирные бутики Il Cammeo – единственная компания в Украине, чьи коллекции подбирает геммолог с более чем 14 дипломами европейских геммологических институтов. 

Марина КрутьРазрабатывая меню вечеров, шеф вдохновлялся осенью и сезонными продуктами. Когда для первых мишленовских вечеров десять лет назад Лубе готовил легкое весеннее меню, вдохновленное Провансом, то в этот раз блюда отличались насыщенным вкусом, сочетаниями текстур и яркостью локальных овощей и фруктов. Уютное и дружеское настроение талантливой игрой на бандуре создавала Марина Круть.   

ресторан ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное